09 февраля 2006, 10:50

Прокуратура Волгоградской области расследует массовое отравление жителей станицы Усть-Бузулукская

"Прокуратурой Алексеевского района проводится проверка по факту поступления в центральную районную больницу Алексеевского района 26 жителей станицы Усть-Бузулукская", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Жители станицы Усть-Бузулукская начали поступать в ЦРБ по поводу расстройства органов пищеварения с конца января. В числе заболевших 12 детей.

По словам Л.И. Сергеевой, проведенным обследованием у девяти больных (из них пять детей) выявлены признаки дизентерии. Остальные находятся на лечении с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция.

В районе работает комиссия в составе сотрудников Комитета по здравоохранению Волгоградской области и Роспотребнадзора, устанавливаются причины  возникновения заболевания жителей станицы Усть-Бузулукская.

По итогам проверки прокуратурой Алексеевского района Волгоградской области будет решен вопрос о наличии, либо отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости