09 февраля 2006, 00:05

Делегация Заявочного комитета «Сочи-2014» выехала на Зимнюю Олимпиаду в Турин

В редакцию «Кавказского узла» поступило письмо от Заявочного Комитета "Сочи-2014" о проведении Олимпиады в Турине, куда члены комитета вылетели за приобретением опыта перед возможными Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.

Делегация Заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Турин на официальное открытие Сессии Международного Олимпийского Комитета (МОК). В течение следующих трех недель делегация будет изучать организацию XX Олимпийских зимних Игр.

В состав делегации Заявочного комитета вошли: Председатель Правления Елена Аникина, Генеральный директор Дмитрий Чернышенко, заместитель Генерального директора Татьяна Доброхвалова, директор по маркетингу и связям с общественностью Андрей Брагинский, директор по международным связям Алексей Сорокин, исполнительный директор Дмитрий Сватковский, директор по стратегическому планированию Дмитрий Мосин и директор по связям с администрацией края и города Алексей Храбан.

В Турине Делегация Заявочного комитета "Сочи-2014" примет участие в Программе наблюдателей, цель которой - дать возможность представителям всех городов-претендентов ознакомиться с основными аспектами организации Олимпийских Игр, в том числе: проживание и транспорт, обеспечение безопасности, устройство Олимпийской деревни и  спортивных объектов, вопросы охраны окружающей среды.

Делегация Заявочного комитета встретится с представителями Олимпийской семьи, представит проект "Сочи-2014", а также сможет получить необходимые советы от членов МОК и Международных Федераций Олимпийских зимних видов спорта.

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил: "Олимпийские зимние Игры в Турине - важнейший этап нашего заявочного процесса. Это единственная возможность перед голосованием в Гватемале почувствовать незабываемую атмосферу Олимпийских зимних Игр. В Турине мы сможем продемонстрировать Олимпийскому движению все сильные стороны российской заявки".

Полученный в Турине опыт будет неоценим при подготовке Заявочной книги Сочи-2014, которая должна быть передана в МОК в январе 2007 года в случае, если в июне 2006 года Сочи получит статус города-кандидата.

В ближайшее время в Турин прибудут заместитель председателя Правительства РФ, руководитель Оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 Александр Жуков и глава агентства по физической культуре и спорту, двукратный Олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов. В состав делегации от Краснодарского края и города Сочи, пребывающей в Турин, вошли: заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев, советник губернатора Краснодарского края Александр Удалов, глава города Сочи Виктор Колодяжный и его заместитель Сергей Суханов, председатель городского собрания Валерий Подповетный, главный архитектор города Олег Гусев.

Перед отлетом в Турин, Александр Жуков встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Олимпийского Комитета России Леонидом Тягачевым. На встрече обсуждались настрой российской Олимпийской сборной и ожидаемые результаты, а также заявка Сочи на проведение Олимпийских зимних Игр 2014 года.

Президент России Владимир Путин присоединился ко всем российским болельщикам и пожелал российским олимпийцам "ярких, запоминающихся соревнований и результатов".

Начиная с 10 февраля вся информация и фотографии, освещающие работу Заявочного комитета "Сочи-2014" в Турине, будет доступна на сайте www.sochi2014.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей