08 февраля 2006, 22:33

Демпартия Азербайджана примет участие в митинге общины мечети «Джума»

В митинге общины мечети «Джума», который должен состояться в субботу, 11 февраля, примут участие активисты Демократической партии Азербайджана (ДПА). Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы ДПА Нураддин Исмайлов. По его словам, участие в митинге общины является не столько политическим, сколько духовным долгом партии.

«Демократы будут всеми силам обеспечивать массовость акции. Карикатура, где изображен Пророк Мухаммед, является оскорблением чувств мусульман Азербайджана», - заявил глава пресс-службы ДПА Исмайлов. 

На вопрос корреспондента Day.Аz, примут ли участие в мероприятии члены «Мусават», заместитель башкана Вургун Эюб отметил, что диван партии намерен обсудить участие в митинг-шествие.

Отметим, что как сообщил глава пресс-службы ПНФА(р) Исхак Авазоглу, участие "фронтовиков" в намеченном в субботу митинге руководство партии пока не обсудило.

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей