08 февраля 2006, 22:33

Демпартия Азербайджана примет участие в митинге общины мечети «Джума»

В митинге общины мечети «Джума», который должен состояться в субботу, 11 февраля, примут участие активисты Демократической партии Азербайджана (ДПА). Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы ДПА Нураддин Исмайлов. По его словам, участие в митинге общины является не столько политическим, сколько духовным долгом партии.

«Демократы будут всеми силам обеспечивать массовость акции. Карикатура, где изображен Пророк Мухаммед, является оскорблением чувств мусульман Азербайджана», - заявил глава пресс-службы ДПА Исмайлов. 

На вопрос корреспондента Day.Аz, примут ли участие в мероприятии члены «Мусават», заместитель башкана Вургун Эюб отметил, что диван партии намерен обсудить участие в митинг-шествие.

Отметим, что как сообщил глава пресс-службы ПНФА(р) Исхак Авазоглу, участие "фронтовиков" в намеченном в субботу митинге руководство партии пока не обсудило.

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии