08 февраля 2006, 22:33

Демпартия Азербайджана примет участие в митинге общины мечети «Джума»

В митинге общины мечети «Джума», который должен состояться в субботу, 11 февраля, примут участие активисты Демократической партии Азербайджана (ДПА). Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы ДПА Нураддин Исмайлов. По его словам, участие в митинге общины является не столько политическим, сколько духовным долгом партии.

«Демократы будут всеми силам обеспечивать массовость акции. Карикатура, где изображен Пророк Мухаммед, является оскорблением чувств мусульман Азербайджана», - заявил глава пресс-службы ДПА Исмайлов. 

На вопрос корреспондента Day.Аz, примут ли участие в мероприятии члены «Мусават», заместитель башкана Вургун Эюб отметил, что диван партии намерен обсудить участие в митинг-шествие.

Отметим, что как сообщил глава пресс-службы ПНФА(р) Исхак Авазоглу, участие "фронтовиков" в намеченном в субботу митинге руководство партии пока не обсудило.

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей