08 февраля 2006, 22:08

Грузия опровергает информацию о вводе в войск в Южную Осетию


Георгий Хаиндрава

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава опроверг информацию о том, что сегодня вечером в Южную Осетию было введено крупное воинской подразделение грузинских военных. "Это откровенная дезинформация. Мы обратились к командованию российских миротворческих сил, предложив им прислать своих наблюдателей, чтобы они удостоверились в том, что грузинских военных в районе села Эредви нет", - отметил Хаиндрава.

Ранее сегодня в Минобороны России заявили, что грузинское военное руководство в нарушение ранее подписанных соглашений ввело в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих. "В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии, что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - заявил представитель управления информации Минобороны России. Он подчеркнул, что грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время к селу Эредви подтянуты 10 КАМАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны", - сообщила РИА "Новости" глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости