08 февраля 2006, 22:01

Президент Азербайджана отбывает в Париж для встречи с президентом Армении


Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, как ожидается, 9 февраля отбудет в Париж. Об этом «Тренду» сообщил заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Hовруз Мамедов.

По его словам, утвержденной повестки визита нет, но основным днем переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном в рамках процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет 10 февраля. H.Мамедов предположил, что формат переговоров будет определен «на месте».

По словам H.Мамедова, ожидается, что И.Алиев проведет отдельную встречу с президентом Франции Жаком Шираком. Hамечены консультации и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые могут состояться как до встречи с армянским коллегой, так и при необходимости после.
 
Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с официальным визитом в Швеции, заявил сегодня, что «после последних заявлений официальных лиц Азербайджана, он уже менее оптимистично смотрит на предстоящую 10-11 февраля в Париже встречу с президентом Азербайджана».

«Для достижения решения карабахской проблемы стороны должны проявить политическое желание и пойти на некоторые риски. Звучащие в течение последних 2-3 дней в Баку заявления создают у меня впечатление, что в Азербайджане нет этого политического желания, или есть, но недостаточно», - заявил Роберт Кочарян.

Вместе с тем, добавил президент Армении, «пока есть основания для очень и очень осторожного оптимизма».

Роберт Кочарян отметил также, что в Париже встретится не только с президентом Азербайджана Ильамом Алиевым, но и с президентом Франции Жаком Шираком

Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в срочном порядке отправилась в Париж, где 10-11 февраля запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

Как сообщили в офисе российского сопредседателя МГ ОБСЕ Юрия Мерзлякова, в графике встреч сопредседателей с президентами Армении и Азербайджана произошли изменения, и российский дипломат, вместо того, чтобы отправиться в Париж к 10-му февраля, уехал в ночь на 8-ое, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей