08 февраля 2006, 21:37

Завтра в Москве состоятся общественные слушания на тему шпионского скандала

Завтра, 9 февраля, в интернет-зале Центрального дома журналиста Москвы состоятся общественные слушания на тему: «Гражданское общество под угрозой. Кто следующий?», организованные Комитетом действия Всероссийского гражданского

В ходе слушаний будет обсуждаться тема «шпионских процессов» как инструмент давления на общественные организации» с участием Общества «Мемориал», адвокатов и  общественных деятелей. В повестку дня включен доклад «Зачистка общественного поля. Кто следующий?», где будут выступать отечественные правозащитники и представители посольства Великобритании и зарубежных фондов.

Обсуждение посвящено усилению давления органов государственной власти на общественные организации, сообщает Московская Хельсинкская Группа.

На общественные слушания приглашаются представители Федеральной службы безопасности, Министерства юстиции, профильных комитетов Государственной Думы, Общественной палаты, Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, Уполномоченный по правам человека в РФ, а также представители посольств и зарубежных фондов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости