08 февраля 2006, 21:23

Грузия ввела войска в зону конфликта с Южной Осетией

В нарушение ранее подписанных соглашений, Грузия вводит в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих.

"В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии, что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации Минобороны РФ.

Грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта, отметили в российском военном ведомстве.

"В настоящее время к селу Эредви подтянуты 10 КАМАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны", - сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы оборонного ведомства, военнослужащие появились в районе населенного пункта Эредви, сразу после того, как грузинские полицейские задержали там троих российских офицеров.

Факт задержания подтвердили и в Тбилиси, и в Москве. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сказал, что у россиян не было грузинских виз, и пообещал, что завтра визы им сделают.

По версии Минобороны России, трем офицерам из Главного штаба сухопутных войск поручили разобраться с ситуацией вокруг автомобиля "Урал", который был задержан здесь же, в зоне осетино-грузинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей