08 февраля 2006, 21:23

Грузия ввела войска в зону конфликта с Южной Осетией

В нарушение ранее подписанных соглашений, Грузия вводит в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих.

"В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии, что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации Минобороны РФ.

Грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта, отметили в российском военном ведомстве.

"В настоящее время к селу Эредви подтянуты 10 КАМАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны", - сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы оборонного ведомства, военнослужащие появились в районе населенного пункта Эредви, сразу после того, как грузинские полицейские задержали там троих российских офицеров.

Факт задержания подтвердили и в Тбилиси, и в Москве. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сказал, что у россиян не было грузинских виз, и пообещал, что завтра визы им сделают.

По версии Минобороны России, трем офицерам из Главного штаба сухопутных войск поручили разобраться с ситуацией вокруг автомобиля "Урал", который был задержан здесь же, в зоне осетино-грузинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей