08 февраля 2006, 21:23

Грузия ввела войска в зону конфликта с Южной Осетией

В нарушение ранее подписанных соглашений, Грузия вводит в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих.

"В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии, что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации Минобороны РФ.

Грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта, отметили в российском военном ведомстве.

"В настоящее время к селу Эредви подтянуты 10 КАМАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны", - сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы оборонного ведомства, военнослужащие появились в районе населенного пункта Эредви, сразу после того, как грузинские полицейские задержали там троих российских офицеров.

Факт задержания подтвердили и в Тбилиси, и в Москве. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сказал, что у россиян не было грузинских виз, и пообещал, что завтра визы им сделают.

По версии Минобороны России, трем офицерам из Главного штаба сухопутных войск поручили разобраться с ситуацией вокруг автомобиля "Урал", который был задержан здесь же, в зоне осетино-грузинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей