08 февраля 2006, 20:15

Минобороны подтверждает задержание российских офицеров в Грузии

В Минобороны России подтвердили факт задержания в Грузии троих офицеров Главкомата Сухопутных войск России, прибывших туда для выяснения обстоятельств задержания в ночь на 1 февраля грузинской военной полицией машины российских миротворцев.

"Они (офицеры) были задержаны при следовании в направлении Цхинвали в районе населенного пункта Тамарашени", – сказал начальник пресс-службы Минобороны России полковник Вячеслав Седов.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована, а инцидент исчерпан. "Мы выражаем уверенность, что в ближайшее время инцидент будет исчерпан, а офицеры освобождены", – сказал Седов, сообщило РИА «Новости».

"Сегодня в 17.20 для проведения плановой проверки в российском миротворческом батальоне выехала группа российских офицеров. В грузинском селе Курта они были остановлены незаконно выставленным постом военной полиции Грузии и увезены в неизвестном направлении", - заявила ранее глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Напомним, что парламент Грузии на закрытом заседании постановил на неделю отложить принятие решения по вопросу пребывания российских миротворцев в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей