08 февраля 2006, 20:15

Минобороны подтверждает задержание российских офицеров в Грузии

В Минобороны России подтвердили факт задержания в Грузии троих офицеров Главкомата Сухопутных войск России, прибывших туда для выяснения обстоятельств задержания в ночь на 1 февраля грузинской военной полицией машины российских миротворцев.

"Они (офицеры) были задержаны при следовании в направлении Цхинвали в районе населенного пункта Тамарашени", – сказал начальник пресс-службы Минобороны России полковник Вячеслав Седов.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована, а инцидент исчерпан. "Мы выражаем уверенность, что в ближайшее время инцидент будет исчерпан, а офицеры освобождены", – сказал Седов, сообщило РИА «Новости».

"Сегодня в 17.20 для проведения плановой проверки в российском миротворческом батальоне выехала группа российских офицеров. В грузинском селе Курта они были остановлены незаконно выставленным постом военной полиции Грузии и увезены в неизвестном направлении", - заявила ранее глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Напомним, что парламент Грузии на закрытом заседании постановил на неделю отложить принятие решения по вопросу пребывания российских миротворцев в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости