08 февраля 2006, 17:40

Председатель парламента Грузии Бурджанадзе на парламентской ассамблее СНГ поднимет вопрс о российских миротворцах


Нино Бурджанадзе

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отправляется на Украину. 9-10 февраля она примет участие в заседании парламентской ассамблеи СНГ, сообщает Day.Az.

 Вместе с Бурджанадзе в Киев отправятся также председатель комитета парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и депутат парламента Гига Бокерия.

Запланированы встречи Нино Бурджанадзе с президентом Украины Виктором Ющенко, другими официальными лицами.

На заседании парламентской ассамблеи СНГ Нино Бурджанадзе заострит внимание на принятии парламентом Грузии решения о выводе российских миротворцев из зоны конфликта и на грузино-российских отношениях.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отверг возможность вывода российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Выступая на пресс-конференции в Москве, он подчеркнул, что решение этого вопроса зависит не только от грузинского парламента. Вместе с тем лидер Южной Осетии настаивает на продолжении мирного диалога с Грузией на равных условиях, сообщает "Голос России".

Отметим, что большая часть населения Южной Осетии имеет российское гражданство. Поэтому аналитики считают, что в случае вооруженных действий в Южной Осетии Россия примется защищать своих граждан. По мнению старшего научного сотрудника Центра международной безопасности Института Мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), подполковника запаса Владимира Евсеева, "грузинская армия не пойдет на противостояние с российской армией".

Напомним, что парламент Грузии на закрытом заседании постановил на неделю отложить принятие решения по вопросу пребывания российских миротворцев в Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости