08 февраля 2006, 17:40

Председатель парламента Грузии Бурджанадзе на парламентской ассамблее СНГ поднимет вопрс о российских миротворцах


Нино Бурджанадзе

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отправляется на Украину. 9-10 февраля она примет участие в заседании парламентской ассамблеи СНГ, сообщает Day.Az.

 Вместе с Бурджанадзе в Киев отправятся также председатель комитета парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и депутат парламента Гига Бокерия.

Запланированы встречи Нино Бурджанадзе с президентом Украины Виктором Ющенко, другими официальными лицами.

На заседании парламентской ассамблеи СНГ Нино Бурджанадзе заострит внимание на принятии парламентом Грузии решения о выводе российских миротворцев из зоны конфликта и на грузино-российских отношениях.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отверг возможность вывода российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Выступая на пресс-конференции в Москве, он подчеркнул, что решение этого вопроса зависит не только от грузинского парламента. Вместе с тем лидер Южной Осетии настаивает на продолжении мирного диалога с Грузией на равных условиях, сообщает "Голос России".

Отметим, что большая часть населения Южной Осетии имеет российское гражданство. Поэтому аналитики считают, что в случае вооруженных действий в Южной Осетии Россия примется защищать своих граждан. По мнению старшего научного сотрудника Центра международной безопасности Института Мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), подполковника запаса Владимира Евсеева, "грузинская армия не пойдет на противостояние с российской армией".

Напомним, что парламент Грузии на закрытом заседании постановил на неделю отложить принятие решения по вопросу пребывания российских миротворцев в Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей