08 февраля 2006, 16:58

В Краснодаре четвертые сутки идет снег

Вопреки прогнозам синоптиков, обещавшим во вторник, 7 февраля, прекращение снегопада в Краснодаре, утром в среду он возобновился. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник краевого гидрометеоцента Юрий Ткаченко, снегопад прекратится только 11 февраля и начнется потепление до +2 градусов по Цельсию. Однако спустя десять дней в край придет еще одна волна морозов и опять с обильным снегом. Ожидаются обильные снега и в марте.

Между тем краевой центр оказался крайне плохо подготовлен к столь редкому в южном городе явлению как снег. Мэр Краснодара Владимир Евланов в телевизионном интервью посетовал, что городу не хватает 120 единиц специальной техники. Но по словам краснодарского градоначальника тратить деньги на их приобретение, а это немалые средства, не имеет смысла, поскольку снег в Краснодаре бывает всего несколько дней в году.

Наш корреспондент поинтересовался в городской администрации, какими же силами ведется борьба с нежданным снегом. И.о. руководителя департамента ЖКХ Виктора Николаенко рассказал, что на борьбу со снегом вышли 75 единиц специальной и снегоуборочной техники. Только из центральной части Краснодара за три дня снегопада было вывезено 750 тонн снега, который вывозят к реке. Рассыпано около 600 тонн соляно-песчанной смеси.

Представитель пресс-службы главного управления МЧС по Краснодарскому краю рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ситуация на 14 часов среды по краю нормальная, без серьезных происшествий. Наиболее сложной проблемой было вчерашнее происшествие в Апшеронском районе, где пять населенных пунктов в горной части оказались изолированы. Однако уже к вечеру вторника дорожные службы района провели расчистку трассы к этим поселкам, и транспортное сообщение здесь возобновилось. Тем не менее все подразделения МЧС по Краснодарскому краю находятся в состоянии повышенной готовности для максимально оперативного реагирования на возможные ЧП.

По информации, распространенной пресс-службой краевой администрации во вторник губернатор Александр Ткачев на совещании с представителями силового блока потребовал полной мобилизации сил для обеспечения нормальной жизнедеятельности края. Александр Ткачев поставил задачу не допустить сбоя в работе служб ЖКХ, усилить внимание инспекторов ГИБДД к положению на дорогах, держать «под прицелом» состояние общественных и спортивно-развлекательных сооружений, иметь четкую систему связи и оповещения. Особое внимание необходимо обратить на транспортную систему Краснодарского края.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости