08 февраля 2006, 15:12

Бывший зять президента Карачаево-Черкесии Каитов, обвиняемый в убийстве семи человек, возложил вину на жертв


Али Каитов

Обвиняемый по делу о гибели семи человек в Карачаево-Черкесии Али Каитов в ходе судебного расследования заявил, что уже на следующий день после убийства сообщил о трагедии родным погибших. Об этом заявил Мурат Боташев, пресс-секретарь Верховного суда КЧР, где проходит процесс над Каитовым и его 15-ю подельниками.

По словам Каитова, на следующий день после убийства он сообщил родителям погибших о том, что произошло, и что их дети "сами были причиной случившегося, так как прибыли на встречу с оружием".

Другие обвиняемые по делу на допросе также в очередной раз заявили, что прибывшие на дачу Каитова депутат Народного Собрания Расул Богатырев и его товарищи имели при себе оружие, чем и спровоцировали перестрелку.

"Сегодня был допрошен обвиняемый Герман Исмаилов, который фактически повторил все сказанное вчера, 7 февраля Али Каитовым", - сказал представитель суда. По его словам, оба они утверждали, что непричастны к убийству, совершенному в ночь с 10 на 11 октября 2004 года, а обвиняемый Темирлан Бостанов "судя по всему, открыл стрельбу в целях самообороны".

В конце заседания судья Наталья Задерякина объявила перерыв до 14 февраля. "На очередном заседании допрос обвиняемых будет продолжен", - сказал пресс-секретарь Верховного суда КЧР, сообщило РИА «Новости».
 
В ночь с 10 на 11 октября 2004 года произошло убийство семерых жителей Карачаево-Черкесии. В их числе депутат народного Собрания КЧР Расул Богатырев. Преступление было совершено на частном кемпинге гендиректора АО "Кавказцемент", бывшего зятя президента республики Али Каитова. Сейчас проходят слушания по данному делу в верховном Суде Карачаево-Черкесии. На скамье подсудимых 16 человек, среди которых и сам Каитов. Ему инкриминируется организация и руководство преступлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей