08 февраля 2006, 14:43

В Ростове-на-Дону полпред президента в ЮФО встретился с главами Ингушетии и Северной Осетии

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провел встречу с президентом Ингушетии Муратов Зязиковым и главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Встреча проходил в закрытом режиме. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, "никаких комментариев по итогам встречи мы не даем".

По неофициальной информации, трехсторонняя встреча полпреда с главами республик Северного Кавказа была посвящена обсуждению проблем урегулирования осетино-ингушского конфликта 1992 года и возвращения в Северную Осетию ингушских беженцев. По поручению президента РФ этот процесс должен завершиться к концу 2006 года. Однако до сих пор у сторон есть разногласия, в первую очередь, касающиеся количества беженцев, которые должны быть обустроены на территории Северной Осетии.

В октябре прошлого года Дмитрий Козак выезжал в Северную Осетию, там же проходила встреча глав республик и совещание с участием старейшин. Одной из первоочередных задач должно стать расселение стихийного поселка беженцев на окраине села Майского во вновь созданный поселок Новый, в села Ир, Дачное и др. Однако процесс возвращения беженцев проходит очень медленно.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей