08 февраля 2006, 14:43

В Ростове-на-Дону полпред президента в ЮФО встретился с главами Ингушетии и Северной Осетии

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провел встречу с президентом Ингушетии Муратов Зязиковым и главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Встреча проходил в закрытом режиме. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, "никаких комментариев по итогам встречи мы не даем".

По неофициальной информации, трехсторонняя встреча полпреда с главами республик Северного Кавказа была посвящена обсуждению проблем урегулирования осетино-ингушского конфликта 1992 года и возвращения в Северную Осетию ингушских беженцев. По поручению президента РФ этот процесс должен завершиться к концу 2006 года. Однако до сих пор у сторон есть разногласия, в первую очередь, касающиеся количества беженцев, которые должны быть обустроены на территории Северной Осетии.

В октябре прошлого года Дмитрий Козак выезжал в Северную Осетию, там же проходила встреча глав республик и совещание с участием старейшин. Одной из первоочередных задач должно стать расселение стихийного поселка беженцев на окраине села Майского во вновь созданный поселок Новый, в села Ир, Дачное и др. Однако процесс возвращения беженцев проходит очень медленно.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости