08 февраля 2006, 14:43

В Ростове-на-Дону полпред президента в ЮФО встретился с главами Ингушетии и Северной Осетии

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провел встречу с президентом Ингушетии Муратов Зязиковым и главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Встреча проходил в закрытом режиме. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, "никаких комментариев по итогам встречи мы не даем".

По неофициальной информации, трехсторонняя встреча полпреда с главами республик Северного Кавказа была посвящена обсуждению проблем урегулирования осетино-ингушского конфликта 1992 года и возвращения в Северную Осетию ингушских беженцев. По поручению президента РФ этот процесс должен завершиться к концу 2006 года. Однако до сих пор у сторон есть разногласия, в первую очередь, касающиеся количества беженцев, которые должны быть обустроены на территории Северной Осетии.

В октябре прошлого года Дмитрий Козак выезжал в Северную Осетию, там же проходила встреча глав республик и совещание с участием старейшин. Одной из первоочередных задач должно стать расселение стихийного поселка беженцев на окраине села Майского во вновь созданный поселок Новый, в села Ир, Дачное и др. Однако процесс возвращения беженцев проходит очень медленно.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей