08 февраля 2006, 14:40

Эксперты не подтвердили наличие вируса птичьего гриппа у павших в Дагестане кур

Пятигорским филиалом ФГУ "Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория" не обнаружено вируса птичьего гриппа в крови кур с птицефермы "Эльдама" (Дагестан), где был зафиксирован массовый падеж птицы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Лабораторно были проверены 75 проб сыворотки крови, уточнили в пресс-службе. В настоящее время на птицефабрике ведутся работы по дезинфекции близлежащих территорий.

Как сообщалось ранее, начиная с 25 января на птицефабрике "Эльдама" Карабудахкентского района Дагестана зарегистрирован падеж 300 тысяч кур- несушек. По предварительным выводам специалистов-ветеринаров, падеж был вызван вирусом псевдо-чумы ("болезнь Ньюкасла").

Отметим, что после распространения вируса птичьего гриппа в Турции на Юге России возросла обеспокоенность проникновения болезни в страну через регионы ЮФО, в том числе и Дагестан. Особая обеспокоенность в обществе проявлялась при выявлении случаев массового падежа дикой и домашней птицы.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий случай падежа птицы был зарегистрирован 19 января, когда в мусорных контейнерах на окраине столице Дагестана Махачкалы были обнаружены около 15 мешков с мертвой птицей. Однако бактериологические исследования обнаруженных тушек исключили наличие в них инфекции птичьего гриппа. Как сказал тогда заведующий бактериологическим отделом Дагестанской республиканской ветеринарной лаборатории Мустафа Магомедов, птица погибла в результате переохлаждения и клинической инфекции - колибактериоза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии