08 февраля 2006, 13:34

Члены комитета "Голос Беслана" посчитали заявление доктора Рошаля оскорбительным

Лидер комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева называет оскорбительным сегодняшнее заявление известного доктора Леонида Рошаля. «Он выступил не как врач, а как защитник системы, и это нас оскорбило», - сказала Кесаева «Эху Москвы». Кесаева не исключила, что за оскорбление подаст в суд на Рошаля.

Напомним, сегодня перед вылетом из Беслана в столицу Рошаль заявил, что процесс над бесланским террористом Нурпаши Кулаевым присутствующие на суде превратили в балаган и политическое шоу.

Рошаль заявил, что не жалеет, что приехал в столицу Северной Осетии Владикавказ и посмотрел в глаза матерям погибших в Беслане детей. Об этом он сообщил журналистам в Республиканкой деткой клинической больнице после окончания допроса на процессе по делу Кулаева.

"Я ответил на все их вопросы, в том числе и мелкие для меня: о том, сколько дети могут прожить без воды. Я тогда знал, что говорю, и никого никогда не обманывал. Я высказал и свое мнение о том, что мне не понятно, кого судят: этого бандита или меня? Но я не жалею, что был здесь. Этим женщинам все прощается, потому что они потеряли самое дорогое в жизни", - заявил доктор Рошаль.

Леонид Рошаль допрашивался по ходатайству потерпевших. Некоторые из них обвиняли Рошаля в том, что переговоры с террористами, которые он вел, не принесли результата. Кроме того, лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева обвинила свидетеля во лжи, когда на второй день теракта Рошаль заверял родственников заложников, что дети могут жить без воды восемь-девять дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей