08 февраля 2006, 13:17

У убитых в Дагестане боевиков обнаружена схема проведения обстрела самолета при посадке в аэропорту

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в МВД Дагестана, уничтоженные седьмого февраля во время спецоперации в Каспийске боевики, располагали схемой проведения обстрела самолета при посадке в аэропорту. Кроме того, у них был обнаружен список руководителей администрации и правоохранительных органов города Каспийска.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по ЮФО Сергей Солодовников сообщил, что уничтоженные лидеры группы - Камал Амиров, житель Каспийска, и Энвер Велиев - уроженец Кусарского района Азербайджана, возглавляли каспийскую группировку «Джамаат» - одну из ветвей группы уничтоженного летом прошлого года Расула Макашарипова. Амиров и Велиев по словам Солодовникова, готовили два крупных теракта в Махачкале (взрыв многоэтажного жилого дома или диверсию на железной дороге), а «громкий» теракт позволил бы подполью заявить, что они еще существуют.

Напомним, что седьмого февраля около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана и милиционеры Каспийского ГОВД блокировали частный дом №9 по 5-й линии в дачном обществе «Авангард», в котором в этот момент находилось два боевика. После предложения сдаться в ответ раздались автоматные очереди и разрывы гранат. Было принято решение штурмовать дом. Первоначально боевиков попытались уничтожить с помощью снайперов, к месту операции подогнали БТР и из башенного пулемета и огнеметов «Шмель»стали обстреливать дом. Оба боевика при этом были уничтожены.В доме, изъяли три готовых к применению взрывных устройства - ведра, начиненные взрывчатым веществом и металлическими предметами для усиления поражающей силы, гранаты и боеприпасы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей