08 февраля 2006, 13:05

Азербайджан осудил появление карикатур на пророка Мухаммеда в европейских СМИ

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия", сообщил "Интерфакс".

Напомним, 7 февраля, в центре Баку, в сквере рядом со зданием МИД Азербайджана, состоялась несанкционированная акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как передает "Тренд", около 11.00 несколько сот молодых людей собрались, скандируя лозунги "Отстаньте от пророка Мухаммеда!" и "Аллаху Акбар!". Собравшиеся попытались совершить шествие к МИД Азербайджана и передать резолюцию акции с требованием выразить официальный протест посольствам западных государств. Однако усиленные наряды полиции разогнали акцию, задержав более 10 человек. Никто из религиозных общин не взял на себя ответственность за акцию. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, в пикете участвовали представители всех течений ислама - шииты, сунниты и даже ваххабиты. В свою очередь, в городском управлении полиции заявили, что акция была несанкционированной, и после "разъяснительной работы" ее участники сами разошлись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей