08 февраля 2006, 13:05

Азербайджан осудил появление карикатур на пророка Мухаммеда в европейских СМИ

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия", сообщил "Интерфакс".

Напомним, 7 февраля, в центре Баку, в сквере рядом со зданием МИД Азербайджана, состоялась несанкционированная акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как передает "Тренд", около 11.00 несколько сот молодых людей собрались, скандируя лозунги "Отстаньте от пророка Мухаммеда!" и "Аллаху Акбар!". Собравшиеся попытались совершить шествие к МИД Азербайджана и передать резолюцию акции с требованием выразить официальный протест посольствам западных государств. Однако усиленные наряды полиции разогнали акцию, задержав более 10 человек. Никто из религиозных общин не взял на себя ответственность за акцию. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, в пикете участвовали представители всех течений ислама - шииты, сунниты и даже ваххабиты. В свою очередь, в городском управлении полиции заявили, что акция была несанкционированной, и после "разъяснительной работы" ее участники сами разошлись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии