08 февраля 2006, 13:05

Азербайджан осудил появление карикатур на пророка Мухаммеда в европейских СМИ

Официальный Баку расценивает появившиеся в последнее время в ряде европейских СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда как отрицательные проявления в отношении ислама. Как заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник управления информации МИД республики Таир Тагизаде, как страна, в которой большинство населения составляют мусульмане, Азербайджан "расценивает появившиеся в последнее время в некоторых европейских СМИ отрицательные проявления в отношении ислама, задевающие чувства мусульман, как неуважение к их вероисповеданию, и осуждает подобные действия", сообщил "Интерфакс".

Напомним, 7 февраля, в центре Баку, в сквере рядом со зданием МИД Азербайджана, состоялась несанкционированная акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как передает "Тренд", около 11.00 несколько сот молодых людей собрались, скандируя лозунги "Отстаньте от пророка Мухаммеда!" и "Аллаху Акбар!". Собравшиеся попытались совершить шествие к МИД Азербайджана и передать резолюцию акции с требованием выразить официальный протест посольствам западных государств. Однако усиленные наряды полиции разогнали акцию, задержав более 10 человек. Никто из религиозных общин не взял на себя ответственность за акцию. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, в пикете участвовали представители всех течений ислама - шииты, сунниты и даже ваххабиты. В свою очередь, в городском управлении полиции заявили, что акция была несанкционированной, и после "разъяснительной работы" ее участники сами разошлись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии