08 февраля 2006, 12:39

В Степанакерте "круглый стол" по урегулированию вопроса Нагорного Карабаха проведет партия "Дашнакцутюн"

Карабахское отделение Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" намерено провести 8 февраля "круглый стол" по теме урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. По данным корреспондента "Кавказского узла", темой "круглого стола" станут исторические предпосылки карабахского национально-освободительного движения и их воздействие на процесс урегулирования.

9-го февраля обсуждения по теме "Нефть и карабахский конфликт" намерена провести партия "Свободная Родина", которая имеет в парламенте более трети мандатов.

По мнению экспертов, обсуждения карабахского урегулирования в Нагорном Карабахе активизировались после опубликования принципов, вокруг которых сейчас происходят переговоры между Арменией и Азербайджаном. До сих пор принцип конфиденциальности переговоров не позволял общественности Нагорного Карабаха принимать участие в обсуждениях.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор НПО "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян, итоги переговоров и любые соглашения, достигнутые между президентами Армении и Азербайджана, не могут быть обязывающими для народа Нагорного Карабаха. "Они могут иметь сугубо рекомендательный характер. Без участия избранных властей Нагорно-Карабахской Республики переговоры в рамках международного права не могут быть легитимными, даже учитывая тот факт, что Нагорный Карабах - непризнанное государство", - сказал К. Оганджанян.

Напомним, что 10 февраля в Париже состоится встреча президентов Р. Кочаряна и И. Алиева, от которой посредники ожидают "прорыва" в урегулировании вопроса Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии