08 февраля 2006, 12:17

В Чечне на месте взрыва в казарме батальона "Восток" обнаружены прохудившиеся баллоны

В райцентре Курчалой в Чечне на месте взрыва в расположении батальона "Восток" найдены три газовых баллона. Об этом сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Сегодня на месте взрыва в расположении четвертой роты батальона "Восток" мы обнаружили три баллона, в том числе один разорвавшийся по сварному шву. Нами уже установлено, где были приобретены баллоны. Не исключается, что один из них мог быть с истекшим сроком эксплуатации, и когда занесли с холода в теплое помещение, газ мог расшириться и произойти утечка или разрыв по шву", - отметил Кузнецов.

По его словам, взрыв газового баллона остаётся основной версией произошедшего накануне взрыва. Следов взрывчатки на месте ЧП пока не обнаружено, передаёт "Интерфакс".

Взрыв в расположении батальона в райцентре Курчалой произошел во вторник, 7 февраля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 219 (нарушение правил пожарной безопасности) и статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

В результате взрыва погибло от 12 до 23 человек. Данные о погибших в результате взрыва в казарме сильно расходятся. "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС сообщают, что число погибших достигло 12 человек после того, как утром в среду из-под развалин здания было извлечено тело считавшегося без вести пропавшим военнослужащего батальона. РБК со ссылкой на данные МЧС утверждает, что погибших в два раза больше: 23 человека, при этом 35 пострадали. В Минобороны же утверждают, что в здании казармы в момент взрыва было всего 43 человека, при этом 31 спасен.

Как сообщал "Кавказский узел", батальон спецназа ГРУ "Восток" состоит из этнических чеченцев и входит в состав 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России, дислоцированной в Чечне на постоянной основе. Командует этим подразделением бывший бригадный генерал Ичкерии, а ныне подполковник российской армии, Герой России Сулим Ямадаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей