08 февраля 2006, 12:17

В Чечне на месте взрыва в казарме батальона "Восток" обнаружены прохудившиеся баллоны

В райцентре Курчалой в Чечне на месте взрыва в расположении батальона "Восток" найдены три газовых баллона. Об этом сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Сегодня на месте взрыва в расположении четвертой роты батальона "Восток" мы обнаружили три баллона, в том числе один разорвавшийся по сварному шву. Нами уже установлено, где были приобретены баллоны. Не исключается, что один из них мог быть с истекшим сроком эксплуатации, и когда занесли с холода в теплое помещение, газ мог расшириться и произойти утечка или разрыв по шву", - отметил Кузнецов.

По его словам, взрыв газового баллона остаётся основной версией произошедшего накануне взрыва. Следов взрывчатки на месте ЧП пока не обнаружено, передаёт "Интерфакс".

Взрыв в расположении батальона в райцентре Курчалой произошел во вторник, 7 февраля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 219 (нарушение правил пожарной безопасности) и статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

В результате взрыва погибло от 12 до 23 человек. Данные о погибших в результате взрыва в казарме сильно расходятся. "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС сообщают, что число погибших достигло 12 человек после того, как утром в среду из-под развалин здания было извлечено тело считавшегося без вести пропавшим военнослужащего батальона. РБК со ссылкой на данные МЧС утверждает, что погибших в два раза больше: 23 человека, при этом 35 пострадали. В Минобороны же утверждают, что в здании казармы в момент взрыва было всего 43 человека, при этом 31 спасен.

Как сообщал "Кавказский узел", батальон спецназа ГРУ "Восток" состоит из этнических чеченцев и входит в состав 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России, дислоцированной в Чечне на постоянной основе. Командует этим подразделением бывший бригадный генерал Ичкерии, а ныне подполковник российской армии, Герой России Сулим Ямадаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей