08 февраля 2006, 11:50

Власти Чечни разрешат возобновить работу датских НПО в республике после извинений Дании

Датские гуманитарные организации смогут продолжить работу в Чечне, если Дания официально извинится перед мусульманами за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, а деятельность самих организаций в северокавказском регионе будет прозрачной. Об этом "Интерфаксу" заявил председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. "На сегодняшний день решение окончательное, но позитив всегда есть. Единственный вопрос, который необходимо решить - это прозрачность работы и извинения перед мусульманским миром, в частности перед чеченским народом, за опубликованные карикатуры ", - сказал Абдурахманов в среду в Москве. По его словам, "это разжигание религиозной розни". "Какая демократия, если эти карикатуры фактически ведут к войне?", - заявил спикер парламента Чечни.

Как пишет "Страна.ру", ранее в среду на пресс-конференции Абдурахманов, комментируя ситуацию с работой датских гуманитарных миссий в Чечне, заявил: "Мы, конечно, будем такие организации запрещать". "Кто хочет приехать работать, пускай сотрудничают с властью, регистрируются. Мы должны его знать в лицо, должны видеть его устав и положение, чего сегодня в Чеченской Республике нет", - сказал спикер парламента Чечни.

Власти Чечни 6 февраля запретили в республике деятельность гуманитарных миссий из Дании, в том числе - "Датского совета по беженцам", работающего на Северном Кавказе с 1997-го года, сообщает радио "Свобода". Накануне, 7 февраля, глава российского отделения этой организации Пер Альберт Илсос заявил, что совет по беженцам временно приостановил гуманитарные операции в Чечне по соображениям безопасности, но рассчитывает возобновить работу в ближайшем будущем. Датский совет по беженцам является партнером ряда агентств ООН и, по заявлению представителей Совета, оказывает помощь 250 тыс. человек на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей