08 февраля 2006, 00:39

В результате взрыва здания батальона "Восток" в Чечне погибли 4 человека

В результате взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне погибли 4 человека, госпитализированы - 22, сообщил РИА «Новости» по телефону первый замначальника Главного управления МЧС РФ по Чеченской Республике Ахмед Джейрханов, находящийся на месте ЧП.

"На этот час четверо погибших, среди них одна женщина. 22 человека госпитализированы в лечебные учреждения", - сказал Джейрханов. По его словам, взрыв произошел в здании в расположении батальона, дислоцированного в райцентре Курчалой Чечни. "Здание на 100% разрушено", - сказал Джейрханов. Он добавил, что возникший после взрыва пожар локализован.

В Курчалойском РОВД сообщили, что взрыв, по предварительным данным, произошел в подвальном помещении, где располагалась кухня. "Предположительно, там находились газовые баллоны", - сказал источник.

В то же время в разрушенной взрывом в Чечне казарме в расположении батальона "Восток" могли находиться до 43 человек, сообщил источник в МВД Чеченской Республики. Взрыв произошел в подвальном помещении. "Двухэтажное здание в результате взрыва разрушено практически полностью", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей