07 февраля 2006, 22:57

Парламент Армении проведёт слушания по проблеме птичьего гриппа

10 февраля в Национальном Собрании Армении состоятся слушания по проблеме птичьего гриппа. На слушания будут приглашены все заинтересованные стороны. Как отметил на пресс-конференции спикер армянского парламента Артур Багдасарян, в ходе слушаний будут подытожены данные проведенных мероприятий, направленных на предотвращение проникновения вируса и его распространения в стране. "В ходе слушаний будут обсуждены необходимые шаги по информированию населения, что поможет Армении в дальнейшем не оказаться перед разбитым корытом", - подчеркнул Артур Багдасарян.

Отметим, что власти Армении, в том числе представители министерства здравоохранения, сельского хозяйства, многократно заявляли, что в стране нет вируса птичьего гриппа. Для предотвращения проникновения вируса запрещен ввоз и вывоз мяса птицы и яиц, на пограничных пунктах ведутся профилактические работы. С проведенными мероприятиями на днях ознакомились специалисты США, а представитель Госдепа пообещала, что США предоставят всю необходимую помощь. С ситуацией в Армении также ознакомились специалисты ВОЗ. Для проведения мероприятий против птичьего гриппа и приобретения лабораторного оборудования Всемирный Банк готов предоставить Армении кредит на сумму порядка $5 млн, сообщает ИА Regnum.

"Однако не надо впадать в крайность. Да, это серьезная опасность, угрожающая нашей птицеводческой промышленности, но только в том случае, если случаи заболевания будут зарегистрированы на территории республики", - заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян спикер. По его мнению, не нужно поднимать общественного резонанса и тем самым усугублять и без того тяжелое положение птицефабрик. Вместе с тем, он отметил, что необходимо строго следить за санитарными нормами на птицеводческих фабриках.

Как подчеркнул А.Багдасарян, до настоящего времени в Армении не зарегистрировано ни одного случая птичьего гриппа, но это не значит, что "надо сидеть, сложа руки, и ничего не предпринимать для предотвращения его проникновения и распространения". Согласно заявлениям Минздрава Армении, на сегодня в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом, сообщает Arka News Agency.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей