07 февраля 2006, 22:19

Жертвами взрыва здания батальона «Восток» в Чечне стали более 15 человек

В результате взрыва в расположении батальона Минобороны России "Восток", дислоцированного в населенном пункте Курчалой в Чечне, произошел обвал здания, сообщил "Интерфаксу" сегодня вечером источник в МВД Чечни.

"ЧП произошло предположительно около 20:30 вторника в здании на территории батальона "Восток". Взорвался предположительно бытовой газ. В результате произошло обрушение здания, под завалами которого, по непроверенным данным, находится несколько десятков военнослужащих. По словам источника, в настоящее время принимаются меры по разбору завала и спасению людей.

В результате взрыва здания в расположении батальона Минобороны "Восток" в населенном пункте Курчалой в Чечне погиб один человек, еще 14 получили ранения. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на штаб батальона.

В то же время, по информации МЧС, погибли 6 человек и 13 ранены. Точное число пострадавших выясняется. Ранее сообщалось, что под завалами здания могут находится десятки военнослужащих, сообщает «Газета.Ru».

ИТАР-ТАСС также сообщает о 6 погибших. 6 человек погибли и 13 ранены в результате взрыва в расположении батальона Минобороны "Восток" в чеченском райцентре Курчалой - предварительные данные правоохранительных органов Чечни.

Батальон "Восток" был сформирован из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики. Им командует перешедший на сторону федеральных сил бывший полевой командир, ныне Герой России, подполковник Сулим Ямадаев. Официально приписан к 42-й дивизии Минобороны, но фактически подчиняется ГРУ Генштаба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости