07 февраля 2006, 22:19

Жертвами взрыва здания батальона «Восток» в Чечне стали более 15 человек

В результате взрыва в расположении батальона Минобороны России "Восток", дислоцированного в населенном пункте Курчалой в Чечне, произошел обвал здания, сообщил "Интерфаксу" сегодня вечером источник в МВД Чечни.

"ЧП произошло предположительно около 20:30 вторника в здании на территории батальона "Восток". Взорвался предположительно бытовой газ. В результате произошло обрушение здания, под завалами которого, по непроверенным данным, находится несколько десятков военнослужащих. По словам источника, в настоящее время принимаются меры по разбору завала и спасению людей.

В результате взрыва здания в расположении батальона Минобороны "Восток" в населенном пункте Курчалой в Чечне погиб один человек, еще 14 получили ранения. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на штаб батальона.

В то же время, по информации МЧС, погибли 6 человек и 13 ранены. Точное число пострадавших выясняется. Ранее сообщалось, что под завалами здания могут находится десятки военнослужащих, сообщает «Газета.Ru».

ИТАР-ТАСС также сообщает о 6 погибших. 6 человек погибли и 13 ранены в результате взрыва в расположении батальона Минобороны "Восток" в чеченском райцентре Курчалой - предварительные данные правоохранительных органов Чечни.

Батальон "Восток" был сформирован из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики. Им командует перешедший на сторону федеральных сил бывший полевой командир, ныне Герой России, подполковник Сулим Ямадаев. Официально приписан к 42-й дивизии Минобороны, но фактически подчиняется ГРУ Генштаба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей