07 февраля 2006, 22:07

Сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде

Олимпийская сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде. Об этом в интервью агентству "Новости-Армения" сообщил пресс-секретарь Государственного комитета по физической культуре и спорту при Правительстве Армении Юрий Алексанян. По его словам, на подготовку спортсменов только на последнем этапе - в декабре 2005 года - Правительство Армении выделило 29,1 милиионов драмов (около $64,8 тысяч).

"В состав армянской делегации входит 18 человек, из которых 5 спортсменов, представляющих три вида спорта: лыжные гонки, фигурное катание и горнолыжный спорт", - сказал Алексанян. Он отметил, что в этот раз в состав армянской олимпийской сборной не включены представители диаспоры.

"У нас был опыт привлечения к олимпийским играм спортсменов из диаспоры, однако, учитывая, что это не дало никаких конкретных результатов в виде завоеванных медалей, мы решили в этот раз попробовать внутренний потенциал страны", - сказал Алексанян.

В частности, по его словам, была возможность взять в Турин двух лыжников из США, однако предпочтение было отдано молодому спортсмену из армянского курортного города Цахкадзор - Абраму Саркофяну, "который сможет приобрести опыт участия в международных турнирах и получит стимул для дальнейшего участия в соревнованиях".

Вместе с тем Алексанян отметил, что в Армении на сегодня нет соответствующих спортзалов для тренировок и подготовки спортсменов к соревнованиям международного масштаба. "Сейчас уже ведутся работы по созданию условий для тренировок, в частности, реализуется государственная программа развития Цахкадзора для развития зимних видов спорта в стране", - сказал пресс-секретарь комитета.

Армянские лыжники в Турине примут участие в соревнованиях 14, 17 и 22 февраля, а горнолыжники - 20 и 25 февраля. Армянские болельщики смогут поддержать фигуристов 17-го, 19-го и 20-го февраля, на которые запланированы их выступления.

Торжественная церемония открытия XX Зимней Олимпиады в Турине состоится 10 февраля.

Состязания XX Зимних Олимпийских игр пройдут в семи населенных пунктах на северо-западе Италии. В Турине пройдут церемонии открытия и закрытия, турниры по хоккею и фигурному катанию. Остальные соревнования состоятся на других спортивных объектах, разбросанных по Пьемонту, сообщает ГазетаUA.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей