07 февраля 2006, 22:07

Сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде

Олимпийская сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде. Об этом в интервью агентству "Новости-Армения" сообщил пресс-секретарь Государственного комитета по физической культуре и спорту при Правительстве Армении Юрий Алексанян. По его словам, на подготовку спортсменов только на последнем этапе - в декабре 2005 года - Правительство Армении выделило 29,1 милиионов драмов (около $64,8 тысяч).

"В состав армянской делегации входит 18 человек, из которых 5 спортсменов, представляющих три вида спорта: лыжные гонки, фигурное катание и горнолыжный спорт", - сказал Алексанян. Он отметил, что в этот раз в состав армянской олимпийской сборной не включены представители диаспоры.

"У нас был опыт привлечения к олимпийским играм спортсменов из диаспоры, однако, учитывая, что это не дало никаких конкретных результатов в виде завоеванных медалей, мы решили в этот раз попробовать внутренний потенциал страны", - сказал Алексанян.

В частности, по его словам, была возможность взять в Турин двух лыжников из США, однако предпочтение было отдано молодому спортсмену из армянского курортного города Цахкадзор - Абраму Саркофяну, "который сможет приобрести опыт участия в международных турнирах и получит стимул для дальнейшего участия в соревнованиях".

Вместе с тем Алексанян отметил, что в Армении на сегодня нет соответствующих спортзалов для тренировок и подготовки спортсменов к соревнованиям международного масштаба. "Сейчас уже ведутся работы по созданию условий для тренировок, в частности, реализуется государственная программа развития Цахкадзора для развития зимних видов спорта в стране", - сказал пресс-секретарь комитета.

Армянские лыжники в Турине примут участие в соревнованиях 14, 17 и 22 февраля, а горнолыжники - 20 и 25 февраля. Армянские болельщики смогут поддержать фигуристов 17-го, 19-го и 20-го февраля, на которые запланированы их выступления.

Торжественная церемония открытия XX Зимней Олимпиады в Турине состоится 10 февраля.

Состязания XX Зимних Олимпийских игр пройдут в семи населенных пунктах на северо-западе Италии. В Турине пройдут церемонии открытия и закрытия, турниры по хоккею и фигурному катанию. Остальные соревнования состоятся на других спортивных объектах, разбросанных по Пьемонту, сообщает ГазетаUA.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей