07 февраля 2006, 22:07

Сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде

Олимпийская сборная Армении прибыла в Турин для участия в XX зимней Олимпиаде. Об этом в интервью агентству "Новости-Армения" сообщил пресс-секретарь Государственного комитета по физической культуре и спорту при Правительстве Армении Юрий Алексанян. По его словам, на подготовку спортсменов только на последнем этапе - в декабре 2005 года - Правительство Армении выделило 29,1 милиионов драмов (около $64,8 тысяч).

"В состав армянской делегации входит 18 человек, из которых 5 спортсменов, представляющих три вида спорта: лыжные гонки, фигурное катание и горнолыжный спорт", - сказал Алексанян. Он отметил, что в этот раз в состав армянской олимпийской сборной не включены представители диаспоры.

"У нас был опыт привлечения к олимпийским играм спортсменов из диаспоры, однако, учитывая, что это не дало никаких конкретных результатов в виде завоеванных медалей, мы решили в этот раз попробовать внутренний потенциал страны", - сказал Алексанян.

В частности, по его словам, была возможность взять в Турин двух лыжников из США, однако предпочтение было отдано молодому спортсмену из армянского курортного города Цахкадзор - Абраму Саркофяну, "который сможет приобрести опыт участия в международных турнирах и получит стимул для дальнейшего участия в соревнованиях".

Вместе с тем Алексанян отметил, что в Армении на сегодня нет соответствующих спортзалов для тренировок и подготовки спортсменов к соревнованиям международного масштаба. "Сейчас уже ведутся работы по созданию условий для тренировок, в частности, реализуется государственная программа развития Цахкадзора для развития зимних видов спорта в стране", - сказал пресс-секретарь комитета.

Армянские лыжники в Турине примут участие в соревнованиях 14, 17 и 22 февраля, а горнолыжники - 20 и 25 февраля. Армянские болельщики смогут поддержать фигуристов 17-го, 19-го и 20-го февраля, на которые запланированы их выступления.

Торжественная церемония открытия XX Зимней Олимпиады в Турине состоится 10 февраля.

Состязания XX Зимних Олимпийских игр пройдут в семи населенных пунктах на северо-западе Италии. В Турине пройдут церемонии открытия и закрытия, турниры по хоккею и фигурному катанию. Остальные соревнования состоятся на других спортивных объектах, разбросанных по Пьемонту, сообщает ГазетаUA.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии