07 февраля 2006, 19:28

Генсовет "Единой России" утвердил Кадырова главой отделения партии в Чечне

Генеральный совет "Единой России" утвердил исполняющего обязанности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова на посту руководителя чеченского регионального отделения партии, передает РИА "Новости".

Комментируя это назначение, Кадыров заявил: "Это для меня большая ответственность, так как в Чеченской республике у "единороссов" сложилась влиятельная ячейка, которая пользуется большим авторитетом среди населения". По мнению Кадырова, это подтвердили и выборы в парламент Чеченской республики в ноябре прошлого года, в результате которых единороссы получили большинство мест в законодательном органе.

Назначение Кадырова секретарем чеченского регионального отделения партии произошло на состоявшемся в понедельник, 6 февраля, заседании бюро высшего совета "Единой России", сообщил в перерыве заседания председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

Информация о том, что Рамзан Кадыров назначен главой отделения партии, уже звучала на прошедшей в Гудермесе 8 декабря 2005 года партийной конференции. Между тем, как утверждает "Коммерсант", у федерального руководства партии была совсем другая кандидатура на этот пост.

Президиум генсовета якобы намеревался рекомендовать к избранию депутата Госдумы от Чечни Руслана Ямадаева, даже несмотря на решение чеченской конференции. "И Алу Алханов, и Рамзан Кадыров - неплохие кандидатуры. Но мы против того, чтобы руководство чеченской организацией совмещалось с исполнительной властью", - заявил освобожденный от должности глава чеченского отделения партии, депутат Думы Франц Клинцевич.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов, который на выборах возглавлял партсписок единороссов, уточнил, что чеченские партийцы лишь рекомендовали кандидатуру Рамзана Кадырова к избранию лидером отделения: "И мы надеемся, что к нашему мнению в генсовете партии прислушаются".

Напомним, что 5 декабря минувшего года Кадыров сделал весьма смелое заявление - он сказал, что хочет расширить границы Чечни. Кадыров назвал эту проблему первоочередной для новоизбранного парламента Чечни. С учетом избрания Кадырова лидером чеченских единороссов подобные территориальные претензии будут звучать фактически от лица "партии власти", сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей