22 декабря 2005, 12:51

Временная комиссия парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России

Временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России, в связи "с незаконной деятельностью российских компаний на территории Абхазии". Об этом на пресс-конференции 22 декабря заявил председатель комиссии Шота Малашхия.

По его словам, 23 декабря комиссия ожидает от действующих в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком" и "Джеоселл", а также от Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Грузии информацию о том, какой ущерб нанесен государственному бюджету Грузии из-за деятельностью на территории Абхазии российских компаний мобильной связи "МТС", "Мегафон" и "Би-лайн", передает "Новости-Грузия".

По словам Малашхия, специальное заседание парламентской комиссии по этому вопросу состоится 28 декабря. В настоящее время уже получено одобрение комитетов по правам человека и гражданской интеграции, по международным отношениям и по европейской интеграции парламента Грузии. Ожидается также заключение юридического комитета. Ведутся консультации с председателем и вице-спикерами парламента Грузии.

Малашхия заявил, что пока не решено окончательно, будет ли представлен в Страсбургский суд иск от имени государства, или частных компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей