22 декабря 2005, 12:31

Государственное агентство США может прекратить помощь Армении

Корпорация "Вызовы Тысячелетия" США выразила беспокойство в связи с ситуацией в области обеспечения политических свобод и прозрачности деятельности правительства в Армении.

Как передает "Тренд" со ссылкой на радиостанцию "Азадлыг" (Свобода), об этом заявил директор по Восточной Европе и Азии корпорации "Вызовы Тысячелетия" Стефан Гроф.

С.Гроф выразил обеспокоенность в связи с нежеланием правительства Армении признавать факты нарушений избирательного законодательства в день голосования.

По его словам, "если данные правонарушения имели место, то правительство обязано их признавать". "Корпорация будет ждать ответа от армянского правительства и после этого Совет правления агентства обсудит будущие шаги в отношении Армении", сказал представитель корпорации, заметив, что "если правительство Армении обсудит данные вопросы в скором времени, то в начале 2006 года Корпорация сможет подписать с Ереваном новое соглашение".

Стефан Гроф, добавил, что только от официального Еревана зависит "насколько скоро будет подписано соглашение".

Отметим, что в рамках программы, состоящей из трех частей, в Армении будут восстановлены до тысячи километров сельских дорог, а также проведены шаги по увеличению продуктивности фермерских хозяйств, в которых задействовано 250 тысяч сельчан.

Программа охватит в общей сложности до 750 тысяч армян.

Напомним, что в направленном на прошлой неделе на имя президента Роберта Кочаряна письме исполнительный директор корпорации Джон Данилович, отметил обеспокоенность в связи с ситуацией в области политических свобод в Армении. В письме, в частности отмечалось, что "Государственное агентство США ждет, чтобы правительство Армении предприняло шаги по устранению данных проблем. В противном случае соглашение о предоставлении поддержки может быть заморожено или же отменено".

Позиция армянских официальных лиц по данному вопросу пока не известна.

В сентябре 2005 года, Корпорация "Вызовы Тысячелетия" выделила Грузии 300 миллионов долларов, а Азербайджан входит в состав государств-кандидатов, и данное агентство США пока не оказывало поддержку Баку.

Напомним, что "Вызовы Тысячелетия" было создано администрацией Джорджа Буша и оказывает поддержку "бедным государствам с хорошим управлением".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей