22 декабря 2005, 11:50

Срок предварительного заключения директора телекомпании Грузии "202" истек 28 ноября

Срок предварительного заключения тележурналиста Шалвы Рамишвили уже истек 28 ноября, но прокуратура Грузии внесла в суд инициативу продления срока заключения до истечения первого срока, сообщает Центра экстремальной журналистики.

Ранее сообщалось, что срок предварительного заключения тележурналиста Шалвы Рамишвили истекает 28 декабря, а прокуратура неделю назад внесла в суд инициативу продления срока заключения. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Грузии Гоча Парулава. Это заявление было сделано в ответ на мнение представителей различных неправительственных организаций о том, что Рамишвили находится в незаконном заключении.

Как известно, Шалва Рамишвили, директор телекомпании "202" был арестован в августе по обвинению в попытке вымогательства 100 тыс. долларов у депутата от правящего большинства в обмен на отказ от показа в эфире фильма-журналистского расследования о его незаконной бизнес-деятельности.

По словам прокурора, суд Грузии должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока предварительного заключения не позднее двух недель после подачи иска и истечения первого предварительного срока. Таким образом, еще до 28 декабря Шалва Рамишвили может содержаться в следственном изоляторе на законных основаниях. До 29 декабря суд обязан либо продлить срок заключения, либо освободить тележурналиста, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Как сообщалось ранее,  по словам Кобы Давитавшили, уже практически истек срок предварительного трехмесячного заключения Ш. Рамишвили, и теперь президент Грузии, на фоне рождения второго сына, должен совершить гуманный поступок и освободить журналиста - тем более, что истечение 3-месячного срока дает президенту возможность сделать это спокойно и безболезненно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей