22 декабря 2005, 11:03

В Дагестане задержан боевик и ликвидирован тайник боевиков

Правоохранительными органами Дагестана совместно с сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по ЮФО в Хасавюрте задержан боевик Иса Гамаев, 1978 г.р., житель Итум-Калинского района Чечни, сообщает РИА "Дагестан".

Сотрудники спецслужб располагают оперативными данными о том, что молодой человек с 2004 года принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Министерства обороны на территории Чеченской Республики.

В частности, ему инкриминируется участие в сентябре 2005 года в обстреле военной колонны федеральных сил около населенного пункта Зумсой, а также в нападении на военную колонну около населенного пункта Ушкалой, в составе группировки Тархана Газиева.

В отношении задержанного проводятся оперативные мероприятия по установлению его причастности к преступлениям террористической направленности, совершенным на территории Дагестана.

Также в лесном массиве, в районе селения Джанга Карабудахкентского района Дагестана милиционеры обнаружили схрон с боеприпасами.

Найден он был в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, а также бойцами отряда милиции особого назначения МВД Дагестана.

В тайнике находилось 7 вещмешков и спортивных сумок, в которые аккуратно были уложены два снаряда для подствольного гранатомета, корпус снаряда, глушитель металлический, мушка и компенсатор от АКМ, большое количество патронов различного калибра, аккумуляторные батарейки, соединенные между собой, металлические детали от подшипника, топографическая карта одного из районов Чеченской Республики, паспорт, выданный Кировским районным отделом внутренних дел Махачкалы, исламская литература, три Корана, две записные книжки с записями, медикаменты, различная одежда и флаг матерчатый черного цвета с белой надписью на арабском языке с обеих сторон. По данному факту собран материал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей