22 декабря 2005, 10:05

Министр энергетики Грузии обсудит в Азербайджане перспективы транзита газа

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури обсудит в столице Азербайджана Баку перспективы транспортировки иранского и казахстанского газа через территорию Азербайджана в Грузию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

В четверг утром Ника Гилаури вылетел в столицу Азербайджана с рабочим визитом.

Кроме того, вместе с министром энергетики в Баку вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, который проведет переговоры по двусторонним грузино-азербайджанским отношениям и ситуации в регионе. Другие детали визитов глав МИД и энергетики пока не известны.

Между тем, как сообщает грузинское бюро "Азери-Пресс", Грузия собирается полностью выплатить свой долг Азербайджану в размере 32 миллиона кВт/час электроэнергии в январе 2006 года. За прошлую неделю уже была произведена поставка в Азербайджан 2 миллионов кВт/час электроэнергии. Поставка электричества была осуществлена по соединяющей две страны Гардабанской линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости