22 декабря 2005, 10:05

Министр энергетики Грузии обсудит в Азербайджане перспективы транзита газа

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури обсудит в столице Азербайджана Баку перспективы транспортировки иранского и казахстанского газа через территорию Азербайджана в Грузию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

В четверг утром Ника Гилаури вылетел в столицу Азербайджана с рабочим визитом.

Кроме того, вместе с министром энергетики в Баку вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, который проведет переговоры по двусторонним грузино-азербайджанским отношениям и ситуации в регионе. Другие детали визитов глав МИД и энергетики пока не известны.

Между тем, как сообщает грузинское бюро "Азери-Пресс", Грузия собирается полностью выплатить свой долг Азербайджану в размере 32 миллиона кВт/час электроэнергии в январе 2006 года. За прошлую неделю уже была произведена поставка в Азербайджан 2 миллионов кВт/час электроэнергии. Поставка электричества была осуществлена по соединяющей две страны Гардабанской линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей