22 декабря 2005, 00:33

В Ставропольском крае продолжится заседание суда по делу мэра Пятигорска

В Пятигорске завтра, 22 декабря, продолжится заседание суда по делу мэра города Владимира Шестопалова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе районного суда Пятигорска, председательствующая судья Лариса Николенко удовлетворила ходатайство защиты в связи с тем, что в процесс вступил новый защитник подсудимого адвокат Московской межрегиональной коллегии Анатолий Бурмистров, которому необходимо ознакомиться с материалами дела.

Процесс по делу Шестопалова начался в октябре 2005 года, дело рассматривалось тремя судьями коллегиально.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", 14 ноября, глава администрации города Пятигорска Владимир Шестопалов вызван в прокуратуру Ставропольского края для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него.

В ноябре суд в порядке статьи 237 УПК РФ вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Таким образом суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, так как в ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году. После внесения изменений в обвинительное заключение, материалы дела вновь направлены в суд. Шестопалов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Глава города полностью отрицает свою вину.

Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей. Следователи провели 6 мая 2005 года обыски в служебном кабинете Шестопалова и по месту его жительства в поселке Иноземцево.

В июле 2005 года уголовное дело было передано для расследования в Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе. Шестопалов был отстранен от должности на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года. Суд удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры. В октябре 2005 года краевой суд подтвердил законность решения об отстранении главы города от занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости