21 декабря 2005, 23:20

Генпрокуратура Грузии просит продлить арест директора телекомпании "202"

Срок предварительного заключения тележурналиста Шалвы Рамишвили истекает 28 декабря, а прокуратура неделю назад внесла в суд инициативу продления срока заключения.  Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Грузии Гоча Парулава. Это заявление было сделано в ответ на мнение представителей различных неправительственных организаций о том, что Рамишвили находится в незаконном заключении.

Как известно, Шалва Рамишвили, директор телекомпании "202" был арестован в августе по обвинению в попытке вымогательства 100 тыс. долларов у депутата от правящего большинства в обмен на отказ от показа в эфире фильма-журналистского расследования о его незаконной бизнес-деятельности.

По словам прокурора, суд Грузии должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока предварительного заключения не позднее двух недель после подачи иска и истечения первого предварительного срока. Таким образом, еще до 28 декабря Шалва Рамишвили может содержаться в следственном изоляторе на законных основаниях. До 29 декабря суд обязан либо продлить срок заключения, либо освободить тележурналиста, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Как сообщалось ранее,  по словам Кобы Давитавшили, уже практически истек срок предварительного трехмесячного заключения Ш. Рамишвили, и теперь президент Грузии, на фоне рождения второго сына, должен совершить гуманный поступок и освободить журналиста - тем более, что истечение 3-месячного срока дает президенту возможность сделать это спокойно и безболезненно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей