21 декабря 2005, 23:20

Генпрокуратура Грузии просит продлить арест директора телекомпании "202"

Срок предварительного заключения тележурналиста Шалвы Рамишвили истекает 28 декабря, а прокуратура неделю назад внесла в суд инициативу продления срока заключения.  Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Грузии Гоча Парулава. Это заявление было сделано в ответ на мнение представителей различных неправительственных организаций о том, что Рамишвили находится в незаконном заключении.

Как известно, Шалва Рамишвили, директор телекомпании "202" был арестован в августе по обвинению в попытке вымогательства 100 тыс. долларов у депутата от правящего большинства в обмен на отказ от показа в эфире фильма-журналистского расследования о его незаконной бизнес-деятельности.

По словам прокурора, суд Грузии должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока предварительного заключения не позднее двух недель после подачи иска и истечения первого предварительного срока. Таким образом, еще до 28 декабря Шалва Рамишвили может содержаться в следственном изоляторе на законных основаниях. До 29 декабря суд обязан либо продлить срок заключения, либо освободить тележурналиста, сообщает Центр экстремальной журналистики.

Как сообщалось ранее,  по словам Кобы Давитавшили, уже практически истек срок предварительного трехмесячного заключения Ш. Рамишвили, и теперь президент Грузии, на фоне рождения второго сына, должен совершить гуманный поступок и освободить журналиста - тем более, что истечение 3-месячного срока дает президенту возможность сделать это спокойно и безболезненно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей