21 декабря 2005, 14:54

Вице-спикер парламента Армении считает принятие конституционных изменений крупным политическим завоеванием

"Самое крупное политическое событие текущего года это референдум по конституционным изменениям. По моему, это не только крупное событие, но и крупное завоевание". Об этом заявил журналистам член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.

По его словам, принятие конституционной реформы обязывает все политические силы, которые стремятся играть роль на внутриполитической сцене, пересмотреть свои подходы к происходящим процессам. В частности, необходимо пересмотреть законодательные основы, а с другой стороны - политическую практику страны. "А то, каким образом работа по изменению этих подходов будет сопоставляться с целями самих партий, это покажет ближайшее время".

Что касается будущего политической коалиции, то по словам Ваана Ованнисяна, когда перед коалицией ставятся новые задачи, а конституционные изменения ставят именно новые задачи, для их решения необходимо пересмотреть имеющиеся подходы и здесь речь идет в первую очередь о политической отвественности. Он отметил, что, в отличие от многих других сил, для Дашнакцутюн главной целью создания политического альянса является не достижение успеха на выборах, а восстановление атмосферы справедливости в Армении. По его словам, в настоящее время, когда страна живет в условиях новой Конституции, вопрос о необходимом политическом формате нуждается в обсуждении. Относительно крупномасштабных фальсификаций на референдуме 27 ноября, Ваан Ованнисян заявил:"Если бы сегодня оппозиция находилась бу у власти и попыталась бы поставить на референдум предположим, даже Баварскую Конституцию, она не смогла бы получить идеальный результат. То есть оставалось лишь сломать приваренную и закрытую урну старой Конституции 1995 года. Другое дело, что надо было ее сломать более красиво. Вопросы, относящиеся к тому, что почему это произошло именно так и эдак, сегодня неважны. Важно то, что мы имеем новую Конституцию и должны осуществлять новые цели, вытекающие из новой Конституциии", - заявил Ваан Ованнисян. Он выразил уверенность в том, что народ в целом доверяет власти в Армении:"Народ доверяет властям постольку, поскольку нынешняя власть обеспечивает безопасность и равновесие внутри страны. Не доверяет по части того, что касается справедливости и социальных вопросов: к сожалению, это так".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей