21 декабря 2005, 14:54

Вице-спикер парламента Армении считает принятие конституционных изменений крупным политическим завоеванием

"Самое крупное политическое событие текущего года это референдум по конституционным изменениям. По моему, это не только крупное событие, но и крупное завоевание". Об этом заявил журналистам член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.

По его словам, принятие конституционной реформы обязывает все политические силы, которые стремятся играть роль на внутриполитической сцене, пересмотреть свои подходы к происходящим процессам. В частности, необходимо пересмотреть законодательные основы, а с другой стороны - политическую практику страны. "А то, каким образом работа по изменению этих подходов будет сопоставляться с целями самих партий, это покажет ближайшее время".

Что касается будущего политической коалиции, то по словам Ваана Ованнисяна, когда перед коалицией ставятся новые задачи, а конституционные изменения ставят именно новые задачи, для их решения необходимо пересмотреть имеющиеся подходы и здесь речь идет в первую очередь о политической отвественности. Он отметил, что, в отличие от многих других сил, для Дашнакцутюн главной целью создания политического альянса является не достижение успеха на выборах, а восстановление атмосферы справедливости в Армении. По его словам, в настоящее время, когда страна живет в условиях новой Конституции, вопрос о необходимом политическом формате нуждается в обсуждении. Относительно крупномасштабных фальсификаций на референдуме 27 ноября, Ваан Ованнисян заявил:"Если бы сегодня оппозиция находилась бу у власти и попыталась бы поставить на референдум предположим, даже Баварскую Конституцию, она не смогла бы получить идеальный результат. То есть оставалось лишь сломать приваренную и закрытую урну старой Конституции 1995 года. Другое дело, что надо было ее сломать более красиво. Вопросы, относящиеся к тому, что почему это произошло именно так и эдак, сегодня неважны. Важно то, что мы имеем новую Конституцию и должны осуществлять новые цели, вытекающие из новой Конституциии", - заявил Ваан Ованнисян. Он выразил уверенность в том, что народ в целом доверяет власти в Армении:"Народ доверяет властям постольку, поскольку нынешняя власть обеспечивает безопасность и равновесие внутри страны. Не доверяет по части того, что касается справедливости и социальных вопросов: к сожалению, это так".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии