21 декабря 2005, 13:43

В Азербайджане правозащитника не выпустили из страны

Накануне, 20 декабря, власти Азербайджана вновь не разрешили правозащитнику Гаджи Ильгару Ибрагимоглу выехать из страны. Об этом правозащитник сообщил корреспонденту "Кавказского узла". По его словам это уже седьмой по счету запрет, с которым он сталкивается за последние полтора года.

На этот раз правозащитник намеривался выехать в Москву. Институт Европы Академии наук России пригласил его принять участие в научной конференции "Свобода, религия, нравственность и ответственность в обществе". Напомним, что в 2004 году Г.И.Ибрагимоглу был условно осужден на пять лет по событиям 15-16 октября 2003 г. и с тех пор он не может покинуть пределы страны.

Как отметил правозащитник, за день до вылета в Москву он предупредил об этом Министерство юстиции Азербайджана, как этого требует закон от лиц, находящихся в его положении. Однако, во время пограничной проверки в бакинском аэропорту, правозащитнику вернули паспорт и сказали, что по предписанию Минюста выезд из страны ему не разрешен. Ильгар Ибрагимоглу, считает действия Минюста незаконными и намерен после консультаций с адвокатами обратиться в суд. "Запрещая мне выезжать из страны власти ограничивают мою свободу. Так что нет никакой разницы между тем за решеткой я или на свободе", - заявил И.Ибрагимоглу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии