21 декабря 2005, 11:13

В Подмосковье освобожден похищенный гражданин Грузии

В Мытищенском районе Подмосковья сотрудники милиции освободили гражданина Грузии, которого похитили и требовали выкуп за освобождение, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

"В понедельник в УБОП криминальной милиции ГУВД Московской области обратилась 23-х летняя жительница города Мытищи, которая сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил ее сожитель 24-х летний гражданин Грузии", - сказал собеседник агентства. По его словам, звонивший рассказал женщине о том, что его похитили неизвестные люди, которые угрожают убийством и требуют за освобождение $500.

"Накануне, в 10.15 мск в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ГУВД Подмосковья в городе Мытищи, у дома номер 3 на Юбилейной улице, в автомашине при передаче денег задержали 37-летнего и 34-летнего жителей Абхазии", - отметил представитель областной милиции. "Потерпевшего, который находился на заднем сиденье автомашины, освободили", - подчеркнул он.

Освобожденный гражданин Грузии рассказал сотрудникам милиции, что в понедельник в 12.00 мск в городе Мытищи, на улице Щербакова у дома номер 2 трое неизвестных насильно посадили его в автомобиль, вывезли в район Волковского кладбища, где избили молотком и принудили позвонить сожительнице с требованием выкупа. "По данному факту Мытищинском городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи ст.126 (похищение человека) УК РФ", - рассказал собеседник агентства. Ведется розыск третьего соучастника преступления, отметили в ГУВД Московской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости