21 декабря 2005, 09:56

Количество пострадавших школьников Чечни составило 55 человек

Число заболевших школьников Чечни достигло 55 человек, передает "Интерфакс". 19 детей находятся в Республиканской детской больнице, около 10 - в Шелковской районной больнице, остальные находятся под наблюдением дома.

У всех - признаки отравления ядовитыми веществами нервно-паралитического или психотропного действия, сообщает Радио "Свобода".

Как сообщил "Независимой газете" начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, определить вид отравляющего вещества, от которого пострадали школьники, пока что не удалось. Но уже доподлинно известно, что это не пищевое отравление. По словам главы района Хусейна Нутаева, симптомы свидетельствуют о том, что причиной отравления могли стать ядовитые вещества нервно-паралитического или психотропного действия. Однако окончательный диагноз будет установлен после получения результатов токсикологического исследования, которое сейчас проводят во Владикавказе.

Тем временем на фоне отсутствия точной информации о причинах отравления в станице Старогладовская нарастает народное волнение. По словам главы местной администрации Омара Уцмегова, родители, чьи дети сейчас находятся в больнице, настаивают на том, чтобы в станицу "приехали компетентные органы и объяснили истинную причину массового отравления".

По данному факту прокуратурой Шелковского района Чечни возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-гигиенических правил"). Для выяснения причин заболевания создан оперативный штаб под руководством Хусейна Нутаева. В районе работают бригады врачей Центра медицины катастроф Чечни и специалистов СЭС Шелковского района, а также оперативная группа МЧС России по Чеченской Республике. Всего задействованы 18 человек и 5 единиц техники.

Как сообщил "Кавказскому узлу" прокурор Чечни, старший советник юстиции Валерий Кузнецов, нынешнее уголовное дело по отравлению детей, могут объединить с уголовными делами по аналогичным случаям, произошедшим в недавнее время в Шелковском районе Чеченской Республики. Напомним, что минувшей осенью в Шелковском районе уже произошли две подобные вспышки массовых отравлений. Однако их причины не были установлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей