21 декабря 2005, 08:48

Власти Азербайджана начали репрессии против предпринимателей

Власти Азербайджана перехватили контрольный пакет акций компании Azрetrol, принадлежащий братьям Фархаду и Рафику Алиевым. Соответствующее судебное решение было вынесено Экономическим судом Азербайджана, который передал контрольный пакет акций никому не известному жителю города Сумгайыта Ибрагиму Мамедову. Однако юристы и адвокаты считают это решение неправомерным и намерены его обжаловать.

Но, по мнению аналитиков, у этого дела есть и политическая сторона. Она якобы заключается в том, что власти через подставных лиц намерены завладеть собственностью братьев Алиевых.

Напомним, бывший министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафик Алиев, президент компании Azрetrol, были арестованы в октябре нынешнего года по обвинению в соучастии в попытке госпереворота.

Между тем правоохранительные органы Азербайджана начали репрессии против предпринимателей, которые даже были косвенно связаны с экс-министром экономического развития. Так, на минувшей неделе был арестован Агабей Гусейнов - директор АО "Азеркабель", расположенного в городе Мингячевир. Причина задержания - правонарушения в ходе приватизации завода. Это предприятие является крупнейшим производителем различных кабелей в Азербайджане. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы директор АО "Электроштамп" Нураддин Зульфугарлы и глава завода"АО NJT 2000" Таяр Шукюров, а также несколько их братьев. Согласно неофициальным данным, все они пострадали за связи с Фархадом Алиевым. Ожидается, что чреда арестов среди предпринимателей будет продолжена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии