21 декабря 2005, 08:48

Власти Азербайджана начали репрессии против предпринимателей

Власти Азербайджана перехватили контрольный пакет акций компании Azрetrol, принадлежащий братьям Фархаду и Рафику Алиевым. Соответствующее судебное решение было вынесено Экономическим судом Азербайджана, который передал контрольный пакет акций никому не известному жителю города Сумгайыта Ибрагиму Мамедову. Однако юристы и адвокаты считают это решение неправомерным и намерены его обжаловать.

Но, по мнению аналитиков, у этого дела есть и политическая сторона. Она якобы заключается в том, что власти через подставных лиц намерены завладеть собственностью братьев Алиевых.

Напомним, бывший министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафик Алиев, президент компании Azрetrol, были арестованы в октябре нынешнего года по обвинению в соучастии в попытке госпереворота.

Между тем правоохранительные органы Азербайджана начали репрессии против предпринимателей, которые даже были косвенно связаны с экс-министром экономического развития. Так, на минувшей неделе был арестован Агабей Гусейнов - директор АО "Азеркабель", расположенного в городе Мингячевир. Причина задержания - правонарушения в ходе приватизации завода. Это предприятие является крупнейшим производителем различных кабелей в Азербайджане. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы директор АО "Электроштамп" Нураддин Зульфугарлы и глава завода"АО NJT 2000" Таяр Шукюров, а также несколько их братьев. Согласно неофициальным данным, все они пострадали за связи с Фархадом Алиевым. Ожидается, что чреда арестов среди предпринимателей будет продолжена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей