21 декабря 2005, 08:48

Власти Азербайджана начали репрессии против предпринимателей

Власти Азербайджана перехватили контрольный пакет акций компании Azрetrol, принадлежащий братьям Фархаду и Рафику Алиевым. Соответствующее судебное решение было вынесено Экономическим судом Азербайджана, который передал контрольный пакет акций никому не известному жителю города Сумгайыта Ибрагиму Мамедову. Однако юристы и адвокаты считают это решение неправомерным и намерены его обжаловать.

Но, по мнению аналитиков, у этого дела есть и политическая сторона. Она якобы заключается в том, что власти через подставных лиц намерены завладеть собственностью братьев Алиевых.

Напомним, бывший министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафик Алиев, президент компании Azрetrol, были арестованы в октябре нынешнего года по обвинению в соучастии в попытке госпереворота.

Между тем правоохранительные органы Азербайджана начали репрессии против предпринимателей, которые даже были косвенно связаны с экс-министром экономического развития. Так, на минувшей неделе был арестован Агабей Гусейнов - директор АО "Азеркабель", расположенного в городе Мингячевир. Причина задержания - правонарушения в ходе приватизации завода. Это предприятие является крупнейшим производителем различных кабелей в Азербайджане. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы директор АО "Электроштамп" Нураддин Зульфугарлы и глава завода"АО NJT 2000" Таяр Шукюров, а также несколько их братьев. Согласно неофициальным данным, все они пострадали за связи с Фархадом Алиевым. Ожидается, что чреда арестов среди предпринимателей будет продолжена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей