21 декабря 2005, 08:48

Власти Азербайджана начали репрессии против предпринимателей

Власти Азербайджана перехватили контрольный пакет акций компании Azрetrol, принадлежащий братьям Фархаду и Рафику Алиевым. Соответствующее судебное решение было вынесено Экономическим судом Азербайджана, который передал контрольный пакет акций никому не известному жителю города Сумгайыта Ибрагиму Мамедову. Однако юристы и адвокаты считают это решение неправомерным и намерены его обжаловать.

Но, по мнению аналитиков, у этого дела есть и политическая сторона. Она якобы заключается в том, что власти через подставных лиц намерены завладеть собственностью братьев Алиевых.

Напомним, бывший министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафик Алиев, президент компании Azрetrol, были арестованы в октябре нынешнего года по обвинению в соучастии в попытке госпереворота.

Между тем правоохранительные органы Азербайджана начали репрессии против предпринимателей, которые даже были косвенно связаны с экс-министром экономического развития. Так, на минувшей неделе был арестован Агабей Гусейнов - директор АО "Азеркабель", расположенного в городе Мингячевир. Причина задержания - правонарушения в ходе приватизации завода. Это предприятие является крупнейшим производителем различных кабелей в Азербайджане. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы директор АО "Электроштамп" Нураддин Зульфугарлы и глава завода"АО NJT 2000" Таяр Шукюров, а также несколько их братьев. Согласно неофициальным данным, все они пострадали за связи с Фархадом Алиевым. Ожидается, что чреда арестов среди предпринимателей будет продолжена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии