20 декабря 2005, 20:36

В столице Адыгеи планируются новые пикеты против политики властей Майкопа

Инициативу по проведению акции протеста, которая первоначально планировалась в столице Адыгеи на 19 декабря, а затем была перенесена на 23 декабря, вновь взяли на себя республиканское отделение КПРФ и Совет рабочих Майкопа. Об этом журналистам СМИ Адыгеи сообщил председатель Совета рабочих, секретарь республиканской комиссии КПРФ Валентин Мельников.

"Но перед проведением пикета, - сказал он, - должно состояться заседание суда. Мы судимся уже год и не можем доказать, что дважды два - четыре. Все наши документы доказывают, что мы правы. Но Совет народных депутатов города под давлением администрации принял решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ таким образом, что они превысили допустимые в полтора раза, если апеллировать к соответствующему правительственному постановлению Российской Федерации".

Напомним, коммунисты Адыгеи и участники движения Совет рабочих Майкопа проводили подобные акции у здания мэрии в течение всего года.

Как пояснил для "Кавказского узла" Мельников, это будет не митинг, а именно пикет. Для проведения митинга по закону необходимо делать заявку за 10 дней, а этого времени уже нет.

Требования пикетчиков остаются практически теми же, но будут меняться с учетом результатов суда. "Если мы выиграем суд, - отметил он, - то потребуем отставки тех, кто допустил незаконное повышение тарифов, то есть, главы администрации и депутатского корпуса. Если нет - отставку всей нынешней власти. Если будет затягивание судебного процесса, как это было в прошлом году, когда администрация отменила действующее положение и приняла следующее, которое тоже необходимо было оспаривать, но уже в ином судебном порядке, то к первым двум будет добавлено требование по существу самого суда. Кроме того, конечно, мы потребуем возврата денег, незаконно изъятых из наших карманов. Это около 6 тыс. рублей за квартиру средних размеров".

Что касается общественного объединения "За справедливость", то, по словам Мельникова, оно, как незарегистрированное, не может восприниматься всерьез. От помощи же общественных организаций, которые участвовали в проведении предыдущего пикета, организаторы нынешнего не отказываются. Как не отказались и от помощи депутата Госсовета - Хасэ Адыгеи Аслана Безрукова, отпечатавшего листовки на собственные средства.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости