20 декабря 2005, 19:21

На Юге России ощущается дефицит электроэнергии

На Юге России уже сегодня ощущается реальный дефицит электроэнергии. Об этом 20 декабря в Москве на конференции "РАО "ЕЭС России": Новая энергетическая политика" заявил председатель правления ОАО РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

По словам Чубайса, прогнозы энергопотребления в России оказались ошибочными. Согласно им, в 2000-2005 годах прирост энергопотребления должен был быть на уровне 46-50 миллиардов киловатт-часов. В реальности эта цифра составила 73 миллиарда киловатт-часа. Этот факт почему-то оказался вне сферы внимания специалистов.

Поэтому РАО "ЕЭС России" предложило правительству РФ новую энергетическую политику, согласно которой разработаны новая техническая политика в электроэнергетике, новая стратегия развития российского энергомашиностроения, программа развития и размещения электроэнергетики на 20 лет вперед, программа прямых мер стимулирования инвестиций в электроэнергетику.

На юге страны, в частности, в республиках Северного Кавказа (кроме Дагестана), ситуация, считает Анатолий Чубайс, осложняется проблемой неплатежей, поэтому привлечение инвестиций в строительство здесь новых мощностей новых сетей - под вопросом. И, тем не менее, от ТГК-8 до 31 марта 2006 года в РАО "ЕЭС России" ждут перечень возможных инвестиционных проектов. В ЮФО уже введены в строй в последнее время блок Краснодарской ТЭЦ, новый блок Новочеркасской ГРЭС, Сочинская электростанция не очень большой мощности, но очень важная для стабилизации ситуации в регионе. Она осложнилась после отделения Грузии. От этого региона в РАО "ЕЭС России" ждут расчетов по перспективам энергопотребления, так как это связано с претензиями города Сочи на проведение здесь зимней олимпиады 2014 года. По словам Анатолия Чубайса, он включен в комитет по подготовке к этой олимпиаде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей