20 декабря 2005, 17:12

В Чечне с признаками отравления госпитализированы 45 человек

В лечебные учреждения Чечни с признаками отравления госпитализированы 45 человек, большинство из которых - дети, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По словам собеседника агентства два ребенка госпитализированы в 9-ю Грозненскую больницу, 19 находятся в республиканской детской больнице Грозного, восемь из них - в тяжелом состоянии, 24 - в больнице Шелковского района.

Больные доставляются из четырех населенных пунктов республики - Коби, Шелкозаводская, Староглазовская и Шелковская.

В пресс-службе пояснили, что симптомы у всех пациентов идентичны с теми, которые были выявлены 16 декабря, когда в больницу были доставлены 12 детей с первичными признаками отравления. "Больные жалуются на головную боль, анемию конечностей, рвоту и расстройство желудка", - сообщил представитель центра.

Три девочки из станицы Старогладовская поступили в больницу еще несколько дней назад. По словам главного врача грозненской больницы Султана Алимхаджиева, у детей, находящихся в тяжелом состоянии, приступы удушья происходят по 10-15 раз в сутки. "Мы даже не успеваем их снимать", - сказал главврач. "Для госпитализации поступающих больных пришлось спешно освобождать палаты, так как места в лечебном учреждении ограничены из-за перезагруженности, - сказал Алимхаджиев. - Желательно пациентов размещать в отдельных палатах, чтобы они находились в состоянии покоя, и наблюдать за ходом болезни".

Врачи по-прежнему не могут определить, почему заболели дети. "Я в своей практике сталкиваюсь с подобным явлением второй раз. Первый случай произошел в сентябре этого года в станице Старощедринская в этом же районе, но тогда у детей эти симптомы проявлялись не в такой тяжелой форме, а причину так не смогли установить, так как не был сделан токсикологический анализ", - сказал Алимхаджиев.

Он сообщил, что сегодня во второй половине дня в Грозный должна была приехать мобильная токсикологическая лаборатория из Ростова-на-Дону. "Кроме того, кровь пяти новых пациентов, поступивших в больницу, отправлена в город Махачкалу в судебно-медицинскую лабораторию для проведения токсикологической экспертизы", - сказал Алимхаджиев.

По словам источника в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в республике работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Чеченской республике.

По факту заболевания детей прокуратура Шелковского района Чечни возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей