20 декабря 2005, 17:12

В Чечне с признаками отравления госпитализированы 45 человек

В лечебные учреждения Чечни с признаками отравления госпитализированы 45 человек, большинство из которых - дети, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По словам собеседника агентства два ребенка госпитализированы в 9-ю Грозненскую больницу, 19 находятся в республиканской детской больнице Грозного, восемь из них - в тяжелом состоянии, 24 - в больнице Шелковского района.

Больные доставляются из четырех населенных пунктов республики - Коби, Шелкозаводская, Староглазовская и Шелковская.

В пресс-службе пояснили, что симптомы у всех пациентов идентичны с теми, которые были выявлены 16 декабря, когда в больницу были доставлены 12 детей с первичными признаками отравления. "Больные жалуются на головную боль, анемию конечностей, рвоту и расстройство желудка", - сообщил представитель центра.

Три девочки из станицы Старогладовская поступили в больницу еще несколько дней назад. По словам главного врача грозненской больницы Султана Алимхаджиева, у детей, находящихся в тяжелом состоянии, приступы удушья происходят по 10-15 раз в сутки. "Мы даже не успеваем их снимать", - сказал главврач. "Для госпитализации поступающих больных пришлось спешно освобождать палаты, так как места в лечебном учреждении ограничены из-за перезагруженности, - сказал Алимхаджиев. - Желательно пациентов размещать в отдельных палатах, чтобы они находились в состоянии покоя, и наблюдать за ходом болезни".

Врачи по-прежнему не могут определить, почему заболели дети. "Я в своей практике сталкиваюсь с подобным явлением второй раз. Первый случай произошел в сентябре этого года в станице Старощедринская в этом же районе, но тогда у детей эти симптомы проявлялись не в такой тяжелой форме, а причину так не смогли установить, так как не был сделан токсикологический анализ", - сказал Алимхаджиев.

Он сообщил, что сегодня во второй половине дня в Грозный должна была приехать мобильная токсикологическая лаборатория из Ростова-на-Дону. "Кроме того, кровь пяти новых пациентов, поступивших в больницу, отправлена в город Махачкалу в судебно-медицинскую лабораторию для проведения токсикологической экспертизы", - сказал Алимхаджиев.

По словам источника в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в республике работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Чеченской республике.

По факту заболевания детей прокуратура Шелковского района Чечни возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей