20 декабря 2005, 15:59

В Северной Осетии будет установлен памятник Сталину

Памятник Иосифу Сталину будет открыт 21 декабря в райцентре Северной Осетии городе Дигора. "Открытие памятника приурочено ко дню рождения Сталина, к которому в Осетии всегда было особое отношение, ведь осетины считают его своим соплеменником по отцу - бедному сапожнику Виссариону Джугашвили (Дзугаеву)", - сообщил представитель регионального отделения КПРФ. По его словам, "памятник Сталину работы известного осетинского скульптора Михаила Дзбоева, который откроется в Дигоре, будет вторым в Северной Осетии - первый был воздвигнут в поселке Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье в 1950-е годы прошлого века". В канун событий 1917 года Дигора считался революционным центром Осетии. Это не первое изваяние "отца народов", появившееся на территории России в 2005 году. Так, в Калининграде был восстановлен барельеф Сталину, а в Красноярске и якутском городе Мирном установили бюсты Сталина, сообщил "Интерфакс". Напомним, что ранее представители КПРФ доставили в Волгоград авторскую гипсовую копию скульптуры Сталина, Рузвельта и Черчилля, которую передал в дар городу архитектор Зураб Церетели. Высота скульптуры полметра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии