20 декабря 2005, 15:42

Freedom House причислила Азербайджан к "несвободным" странам

Неправительственная организация Freedom House, занимающаяся исследованием вопросов свободы в мире, накануне, 19 декабря, обнародовала очередной ежегодный доклад. В докладе страны подразделены на три категории: "свободные", "частично свободные" и "несвободные". Регулярные обозрения, подготавливаемые Freedom House, как считаются, дают достаточно точное представление о состоянии с правами человека в мире. Согласно докладу Freedom House, в 2005 году "свобода в общей сложности укрепила свои позиции в мире". 89 стран были признаны "свободными", 58 "частично свободными" , 45 -"несвободными". При определении рейтинга страны, организация принимала во внимание события, имевшие место в период с 1-го декабря 2004 года до 30-го ноября 2005 года.

По итогам этого года Азербайджан вошел в категорию "несвободных" стран. А другие страны Южного Кавказа - Грузия и Армения - вошли в категорию "частично свободных" стран. Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" этот доклад, депутат парламента политолог Айдын Мирзазаде отмечает, что позиция, занятая по отношению к Азербайджану в отчете, не отражает реальности. "Уже не первый год Freedom House публикует предвзятые доклады об Азербайджане. Азербайджан должен находиться, как минимум, впереди стран, которые считаются частично свободными". Очевидно, что сама организация, опубликовавшая подобный отчет, далека от объективности", - заключил А. Мирзазаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости