20 декабря 2005, 15:21

Экс-министр госбезопасности Грузии основал в республике благотворительный фонд

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, разыскиваемый грузинскими властями, основал свой благотворительный фонд, сообщила во вторник журналистам руководитель общественно-политической организации "Лига народной защиты" Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, она будет исполнять обязанности председателя этого фонда в Грузии. Саришвили-Чантурия заявила, что "фонд Игоря Георгадзе будет заниматься разного рода благотворительной деятельностью". При этом она воздержалась детализировать планы фонда на ближайшее будущее.

В начале декабря Георгадзе выступил в эфире одного из российских телеканалов, в связи с чем Тбилиси выразил протест. Грузия выразила удивление тем, что "человек, который разыскивается по обвинению в терроризме и организации покушения на президента Грузии, и местонахождение которого долгое время не удавалось установить российским правоохранительным органам, легко доступен для российских журналистов".

"Не смотря на неоднократные обращения грузинской стороны, ноты и заявления о том, что недопустимо уступать телевизионный эфир лицу, разыскиваемому Интерполом, 4 декабря 2005 года в программе "Момент истины" телекомпании "ТВЦ", вновь появился Игорь Гиоргадзе, который снова сделал оскорбительные заявления в адрес президента и правительства Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии, поступившем ранее в распоряжение корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, экс-глава Службы государственной безопасности Грузии, лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, скрывающийся в России, ранее уже обещал Грузии досрочные президентские и парламентские выборы. Сторонники Георгадзе, по его словам, намерены добиться смены власти так же, как был отстранен от власти экс-президент Эдуард Шеварднадзе. Георгадзе заявляет, что "2006 год - это последний год пребывания у власти Михаила Саакашвили и его команды".

В оказании финансовой помощи Игорь Георгадзе рассчитывает на соотечественников, проживающих вне Грузии - "среди них есть магнаты неслабого уровня, есть просто долларовые миллионеры, есть состоятельные люди, которые готовы нам помочь. И мы с удовольствием примем эту помощь. Ни от чьей помощи мы не собираемся отказываться. Сколько нам понадобится средств, столько и будет". У Игоря Георгадзе даже есть план объединения Грузии, который пока держится в строгом секрете, а также серьезная антикоррупционная стратегия. "И еще: мы хотим вбить в головы населения Грузии, что не надо дружить против кого-то. Сегодня Саакашвили дружит с Америкой против России. Этого преступного подхода не будет", - заявил Георгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей