20 декабря 2005, 15:21

Экс-министр госбезопасности Грузии основал в республике благотворительный фонд

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, разыскиваемый грузинскими властями, основал свой благотворительный фонд, сообщила во вторник журналистам руководитель общественно-политической организации "Лига народной защиты" Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, она будет исполнять обязанности председателя этого фонда в Грузии. Саришвили-Чантурия заявила, что "фонд Игоря Георгадзе будет заниматься разного рода благотворительной деятельностью". При этом она воздержалась детализировать планы фонда на ближайшее будущее.

В начале декабря Георгадзе выступил в эфире одного из российских телеканалов, в связи с чем Тбилиси выразил протест. Грузия выразила удивление тем, что "человек, который разыскивается по обвинению в терроризме и организации покушения на президента Грузии, и местонахождение которого долгое время не удавалось установить российским правоохранительным органам, легко доступен для российских журналистов".

"Не смотря на неоднократные обращения грузинской стороны, ноты и заявления о том, что недопустимо уступать телевизионный эфир лицу, разыскиваемому Интерполом, 4 декабря 2005 года в программе "Момент истины" телекомпании "ТВЦ", вновь появился Игорь Гиоргадзе, который снова сделал оскорбительные заявления в адрес президента и правительства Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии, поступившем ранее в распоряжение корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, экс-глава Службы государственной безопасности Грузии, лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, скрывающийся в России, ранее уже обещал Грузии досрочные президентские и парламентские выборы. Сторонники Георгадзе, по его словам, намерены добиться смены власти так же, как был отстранен от власти экс-президент Эдуард Шеварднадзе. Георгадзе заявляет, что "2006 год - это последний год пребывания у власти Михаила Саакашвили и его команды".

В оказании финансовой помощи Игорь Георгадзе рассчитывает на соотечественников, проживающих вне Грузии - "среди них есть магнаты неслабого уровня, есть просто долларовые миллионеры, есть состоятельные люди, которые готовы нам помочь. И мы с удовольствием примем эту помощь. Ни от чьей помощи мы не собираемся отказываться. Сколько нам понадобится средств, столько и будет". У Игоря Георгадзе даже есть план объединения Грузии, который пока держится в строгом секрете, а также серьезная антикоррупционная стратегия. "И еще: мы хотим вбить в головы населения Грузии, что не надо дружить против кого-то. Сегодня Саакашвили дружит с Америкой против России. Этого преступного подхода не будет", - заявил Георгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии