20 декабря 2005, 15:21

Экс-министр госбезопасности Грузии основал в республике благотворительный фонд

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, разыскиваемый грузинскими властями, основал свой благотворительный фонд, сообщила во вторник журналистам руководитель общественно-политической организации "Лига народной защиты" Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, она будет исполнять обязанности председателя этого фонда в Грузии. Саришвили-Чантурия заявила, что "фонд Игоря Георгадзе будет заниматься разного рода благотворительной деятельностью". При этом она воздержалась детализировать планы фонда на ближайшее будущее.

В начале декабря Георгадзе выступил в эфире одного из российских телеканалов, в связи с чем Тбилиси выразил протест. Грузия выразила удивление тем, что "человек, который разыскивается по обвинению в терроризме и организации покушения на президента Грузии, и местонахождение которого долгое время не удавалось установить российским правоохранительным органам, легко доступен для российских журналистов".

"Не смотря на неоднократные обращения грузинской стороны, ноты и заявления о том, что недопустимо уступать телевизионный эфир лицу, разыскиваемому Интерполом, 4 декабря 2005 года в программе "Момент истины" телекомпании "ТВЦ", вновь появился Игорь Гиоргадзе, который снова сделал оскорбительные заявления в адрес президента и правительства Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии, поступившем ранее в распоряжение корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, экс-глава Службы государственной безопасности Грузии, лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, скрывающийся в России, ранее уже обещал Грузии досрочные президентские и парламентские выборы. Сторонники Георгадзе, по его словам, намерены добиться смены власти так же, как был отстранен от власти экс-президент Эдуард Шеварднадзе. Георгадзе заявляет, что "2006 год - это последний год пребывания у власти Михаила Саакашвили и его команды".

В оказании финансовой помощи Игорь Георгадзе рассчитывает на соотечественников, проживающих вне Грузии - "среди них есть магнаты неслабого уровня, есть просто долларовые миллионеры, есть состоятельные люди, которые готовы нам помочь. И мы с удовольствием примем эту помощь. Ни от чьей помощи мы не собираемся отказываться. Сколько нам понадобится средств, столько и будет". У Игоря Георгадзе даже есть план объединения Грузии, который пока держится в строгом секрете, а также серьезная антикоррупционная стратегия. "И еще: мы хотим вбить в головы населения Грузии, что не надо дружить против кого-то. Сегодня Саакашвили дружит с Америкой против России. Этого преступного подхода не будет", - заявил Георгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей