20 декабря 2005, 15:15

Об осуществлении мер социальной поддержки семей погибших, пропавших без вести в результате событий октября-ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания

В целях усиления социальной поддержки членов семей погибших, пропавших без вести в результате событий октября - ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям погибших, пропавших без вести в результате событий октября-ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) предусмотреть расходы, необходимые на реализацию мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим постановлением, при расчете распределения дотации бюджетам г. Владикавказа и районов республики на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в пределах лимитов.

3. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (Туганова) совместно с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания давать разъяснения по вопросам, связанным с реализацией настоящего постановления.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10 сентября 1999 года N 259 "О предоставлении льгот пострадавшим в результате событий октября - ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания и членам их семей" и от 2 марта 2001 года N 47 "О внесении изменений в п. 6 Положения о предоставлении льгот пострадавшим в результате событий октября-ноября 1992 года, террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания и членам их семей, утвержденного постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10 сентября 1999 года N 259".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.С. Хацаева.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания

А.Меркулов

г. Владикавказ, 7 октября 2005 г.

Положение об осуществлении мер социальной поддержки семьям погибших, пропавших без вести в результате событий октября-ноября 1992 года, а также в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания

1. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших, пропавших без вести в период событий октября - ноября 1992 года на территории Республики Северная Осетия-Алания, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего, пропавшего без вести, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Pоссийской Федерации.

Независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка меры социальной поддержки предоставляются:

1) родителям погибшего или пропавшего без вести;

2) супруге (супругу) погибшего или пропавшего без вести, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

Семьям погибших в результате событий октября-ноября 1992 года меры социальной поддержки предоставляются на основании удостоверения о праве на льготы, выдаваемого Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в соответствии со списками, представленными Советом безопасности Северо-Осетинской ССР в 1992 году.

2. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка меры социальной поддержки предоставляются:

1) родителям погибшего;

2) супруге (супругу) погибшего, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

Семьям погибших в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания, меры социальной поддержки предоставляются на основании удостоверения о праве на льготы, выдаваемого Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в соответствии со списками погибших, приложенными к постановлениям Правительства Республики Северная Осетия-Алания, для оказания единовременной материальной помощи и списками, представленными межведомственными комиссиями для оказания единовременной материальной помощи.

3. Членам семей погибших в период событий октября - ноября 1992 года предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) 50 - процентная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы). Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также приватизированных жилых помещениях;

2) 50 - процентная скидка в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); пострадавшим, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке;

3) ежемесячная 50 - процентная денежная компенсация абонентной платы за телефонные услуги, услуги за пользование радио;

4) бесплатный проезд на территории Республики Северная Осетия-Алания на всех видах городского и пригородного транспорта (за исключением такси, в том числе маршрутного такси и частного автотранспорта);

5) внеконкурсное поступление в высшие и средние учебные заведения республики;

6) члены семей погибших (умерших вследствие полученных ранений), пропавших без вести, состоявшие на их иждивении и получающие пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, а также родители погибших (умерших вследствие полученных ранений) в дополнение к государственной пенсии имеют право на получение надбавки к пенсии в размере базовой части пенсии по старости.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии не может быть ниже установленной законодательством Российской Федерации суммы базовой части трудовой пенсии по старости. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии в новом размере производится со дня изменения размера государственной пенсии.

4. Членам семей погибших в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия-Алания предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) 50 - процентная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы). Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также приватизированных жилых помещениях;

2) 50 - процентная скидка в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления);

пострадавшим, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке;

3) ежемесячная 50 - процентная денежная компенсация абонентной платы за телефонные услуги, услуги за пользование радио.

4) внеконкурсное поступление в высшие и средние учебные заведения республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости