20 декабря 2005, 14:57

По дело об убийстве Хлебникова начались предварительные слушания

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как передает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом "секретно".

На скамье подсудимых жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Обвинение также предъявлено Хож-Ахмед Нухаеву, который, по версии следствия, предложил участникам преступной группы убить Хлебникова за вознаграждение.

Между тем заместитель главного редактора "Русский Newsweek" Александр Гордеев на страницах своего издания утверждает, что умирающий Хлебников сообщил о том, что нападавший на него был русским. "Слово "русский", - пишет Гордеев, - он произнес оба раза уверенно, не задумываясь".

Александр Гордеев уверен, что "суд над убийцами журналиста должен быть открытым". Закрытый процесс, по мнению Гордеева, "сильно облегчает жизнь заказчикам убийства".

Михаил Хлебников - брат Пола - также разочарован тем, что процесс по делу об убийстве известного журналиста проходит за закрытыми дверями. "Мы очень огорчены решением суда объявить это судебное разбирательство закрытым", - заявил, в частности, Хлебников. "Мы выступили в суде за открытость судебного процесса, так как это необходимо для того, чтобы показать, как в России осуществляется правосудие - открыто и прозрачно. Ведь это именно те ценности, которые отстаивал Павел", - отметил ранее "Интерфаксу" брат журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей