20 декабря 2005, 14:57

По дело об убийстве Хлебникова начались предварительные слушания

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как передает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом "секретно".

На скамье подсудимых жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Обвинение также предъявлено Хож-Ахмед Нухаеву, который, по версии следствия, предложил участникам преступной группы убить Хлебникова за вознаграждение.

Между тем заместитель главного редактора "Русский Newsweek" Александр Гордеев на страницах своего издания утверждает, что умирающий Хлебников сообщил о том, что нападавший на него был русским. "Слово "русский", - пишет Гордеев, - он произнес оба раза уверенно, не задумываясь".

Александр Гордеев уверен, что "суд над убийцами журналиста должен быть открытым". Закрытый процесс, по мнению Гордеева, "сильно облегчает жизнь заказчикам убийства".

Михаил Хлебников - брат Пола - также разочарован тем, что процесс по делу об убийстве известного журналиста проходит за закрытыми дверями. "Мы очень огорчены решением суда объявить это судебное разбирательство закрытым", - заявил, в частности, Хлебников. "Мы выступили в суде за открытость судебного процесса, так как это необходимо для того, чтобы показать, как в России осуществляется правосудие - открыто и прозрачно. Ведь это именно те ценности, которые отстаивал Павел", - отметил ранее "Интерфаксу" брат журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей