20 декабря 2005, 14:57

По дело об убийстве Хлебникова начались предварительные слушания

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как передает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом "секретно".

На скамье подсудимых жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Обвинение также предъявлено Хож-Ахмед Нухаеву, который, по версии следствия, предложил участникам преступной группы убить Хлебникова за вознаграждение.

Между тем заместитель главного редактора "Русский Newsweek" Александр Гордеев на страницах своего издания утверждает, что умирающий Хлебников сообщил о том, что нападавший на него был русским. "Слово "русский", - пишет Гордеев, - он произнес оба раза уверенно, не задумываясь".

Александр Гордеев уверен, что "суд над убийцами журналиста должен быть открытым". Закрытый процесс, по мнению Гордеева, "сильно облегчает жизнь заказчикам убийства".

Михаил Хлебников - брат Пола - также разочарован тем, что процесс по делу об убийстве известного журналиста проходит за закрытыми дверями. "Мы очень огорчены решением суда объявить это судебное разбирательство закрытым", - заявил, в частности, Хлебников. "Мы выступили в суде за открытость судебного процесса, так как это необходимо для того, чтобы показать, как в России осуществляется правосудие - открыто и прозрачно. Ведь это именно те ценности, которые отстаивал Павел", - отметил ранее "Интерфаксу" брат журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии