20 декабря 2005, 14:55

УФСБ по Ростовской области в этом году предотвратило два крупных теракта

Два крупных теракта, планировавшихся в Ростове-на-Дону, предотвращены в этом году сотрудниками ФСБ. Об этом 20 декабря сообщил руководитель отдела управления УФСБ РФ по Ростовской области Сергей Воронцов. По его словам, «пособники Басаева» приезжали в Ростов для проведения доразведки. «Информацию об этом мы получили не только агентурным путем, но и благодаря бдительности ростовчан, сообщивших нам о людях, действия которых вызвали у них подозрения»,- сказал Сергей Воронцов.

Он также сообщил, что в 2005 году в Ростовской области было изъято 35 кг контрабандного золота на сумму 1 млн долларов. По словам руководителя пресс-службы УФСБ по Ростовской области Александра Туринского, сотрудниками ФСБ в этом году было предотвращено мошенничество в сфере экономики, ущерб от которого мог составить 1 млрд долларов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей