20 декабря 2005, 14:46

Корпорация "Вызовы Тысячелетия" предоставит Армении грант в размере $235 млн

Совет директоров Корпорации "Вызовы Тысячелетия" накануне, 19 декабря, в Вашингтоне заявил о предоставлении Армении в течение 5 лет гранта в размере $235 млн, передает "PanARMENIAN.Net". В направленном президенту Армении Роберту Кочаряну письме председатель Копорации Джон Данилович поздравил правительство и народ Армении, отметив: "Армения разработала интегрированную, направленную на эффективность программу, которая создаст больше рабочих мест в сельских районах республики". В поздравительном послании Дж.Данилович подчеркнул "преданность США армянскому народу", в то же время подвергнув критике правительство Армении. Председатель корпорации, в частности, отметил, что "причиной затягивания решения Совета директоров корпорации стала озабоченность, связанная с прошедшим 27-го ноября в Армении конституционным референдумом". Он также отметил, что по шкале "справедливого управления" показателей программы "Вызовы Тысячелетия" Армения опустилась на два пункта.

В письме отмечается, что руководящий совет поставил правительство Армении в известность о "необходимости прогресса в сферах политических прав и свобод и доступности средств массовой информации". Это шаги, которые, согласно политике "Вызовов Тысячелетия", могут быть предприняты и после подписания решения о предоставлении гранта. "Ситуация, сложившаяся вокруг конституционного референдума, дала нам повод спросить: предпринимаются ли меры по достижению этого прогресса? Мы ожидаем шагов со стороны правительства Армении, которые будут свидетельствовать о том, что у Вас есть желание усовершенствовать Вашу исполнительную власть", - говорится в письме, направленном президенту Армении.

Напомним, референдум по конституционным изменениям прошел в Армении 27 ноября. По мнению оппозиции, а также некоторых организаций, проводивших мониторинг референдума, последний состоялся с нарушением прав и свобод граждан. По данным Общественного центра информации, созданного силами 26 оппозиционных партий с целью наблюдения за ходом голосования, 84,7% избирателей Армении вообще не приняли участие в референдуме, сообщал ранее "Кавказский узел".

Примечание редакции: см. также новость "НПО "Выбор за тобой" указывает на нарушение прав наблюдателей во время референдума в Армении". "Единственным решением всех проблем в Армении станет революция, уверен Арам Карапетян".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей