20 декабря 2005, 14:46

Корпорация "Вызовы Тысячелетия" предоставит Армении грант в размере $235 млн

Совет директоров Корпорации "Вызовы Тысячелетия" накануне, 19 декабря, в Вашингтоне заявил о предоставлении Армении в течение 5 лет гранта в размере $235 млн, передает "PanARMENIAN.Net". В направленном президенту Армении Роберту Кочаряну письме председатель Копорации Джон Данилович поздравил правительство и народ Армении, отметив: "Армения разработала интегрированную, направленную на эффективность программу, которая создаст больше рабочих мест в сельских районах республики". В поздравительном послании Дж.Данилович подчеркнул "преданность США армянскому народу", в то же время подвергнув критике правительство Армении. Председатель корпорации, в частности, отметил, что "причиной затягивания решения Совета директоров корпорации стала озабоченность, связанная с прошедшим 27-го ноября в Армении конституционным референдумом". Он также отметил, что по шкале "справедливого управления" показателей программы "Вызовы Тысячелетия" Армения опустилась на два пункта.

В письме отмечается, что руководящий совет поставил правительство Армении в известность о "необходимости прогресса в сферах политических прав и свобод и доступности средств массовой информации". Это шаги, которые, согласно политике "Вызовов Тысячелетия", могут быть предприняты и после подписания решения о предоставлении гранта. "Ситуация, сложившаяся вокруг конституционного референдума, дала нам повод спросить: предпринимаются ли меры по достижению этого прогресса? Мы ожидаем шагов со стороны правительства Армении, которые будут свидетельствовать о том, что у Вас есть желание усовершенствовать Вашу исполнительную власть", - говорится в письме, направленном президенту Армении.

Напомним, референдум по конституционным изменениям прошел в Армении 27 ноября. По мнению оппозиции, а также некоторых организаций, проводивших мониторинг референдума, последний состоялся с нарушением прав и свобод граждан. По данным Общественного центра информации, созданного силами 26 оппозиционных партий с целью наблюдения за ходом голосования, 84,7% избирателей Армении вообще не приняли участие в референдуме, сообщал ранее "Кавказский узел".

Примечание редакции: см. также новость "НПО "Выбор за тобой" указывает на нарушение прав наблюдателей во время референдума в Армении". "Единственным решением всех проблем в Армении станет революция, уверен Арам Карапетян".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей