20 декабря 2005, 14:28

В Ставропольском крае осквернили армянские могилы

Более пятидесяти могил осквернено вандалами в ночь на 17 декабря на кладбище в пригороде города Георгиевска Ставропольского края, передает Day.Az. В то же время представители правоохранительных органов говорят о девятнадцати разрушенных могилах.

Как сообщили журналистам представители армянской общины Георгиевска, злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и выкололи глаза на фотографиях умерших.

Между тем, как сообщает газета армян России "Еркрамас", Из пятидесяти пяти могил, пострадавших от рук вандалов, большинство принадлежало русским.

Как сообщили в редакции, кроме армянских пострадали также цыганские и корейские могилы. По словам председателя армянской общины Георгиевска Юрия Саакяна, администрация города пообещала в течение 3-4 дней восстановить все пострадавшие надгробья.

Напомним, что ранее, в ночь на 6 декабря, на кладбище села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, было осквернено 14 армянских могил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей