20 декабря 2005, 14:28

В Ставропольском крае осквернили армянские могилы

Более пятидесяти могил осквернено вандалами в ночь на 17 декабря на кладбище в пригороде города Георгиевска Ставропольского края, передает Day.Az. В то же время представители правоохранительных органов говорят о девятнадцати разрушенных могилах.

Как сообщили журналистам представители армянской общины Георгиевска, злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и выкололи глаза на фотографиях умерших.

Между тем, как сообщает газета армян России "Еркрамас", Из пятидесяти пяти могил, пострадавших от рук вандалов, большинство принадлежало русским.

Как сообщили в редакции, кроме армянских пострадали также цыганские и корейские могилы. По словам председателя армянской общины Георгиевска Юрия Саакяна, администрация города пообещала в течение 3-4 дней восстановить все пострадавшие надгробья.

Напомним, что ранее, в ночь на 6 декабря, на кладбище села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, было осквернено 14 армянских могил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей