20 декабря 2005, 14:19

В Ростовской области на 22 % увеличилось количество детей, от которых отказываются родители

Прокуратура Ростовской области провела проверку детских учреждений органов здравоохранения, выявив дефицит мест для детей-сирот в Домах ребенка. В адрес Министерства здравоохранения Ростовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законности. По данным прокуратуры, в связи с переполненностью Домов ребенка дети, оставшиеся без родительского попечения, под разными предлогами долгое время содержатся в медицинских учреждениях. Это приводит к тому, что дети не соответствуют возрасту, значительно отстают от своих сверстников в развитии. При этом не создается условий для их усыновления.

По данным органов здравоохранения, в Ростовской области за последние годы количество "отказных" детей увеличилось на 22,7%. Если в 2002 году детей такой категории было 75 человек, то в 2004 г. - 97. За 9 месяцев 2005 года в 70 случаях родители отказались забирать малышей из медицинских учреждений. Сейчас 60 детей этой категории нуждаются в размещении в Дома ребенка. Прокуратура области в представлении, направленном в администрацию Ростовской области, поставила вопрос о создании в детских домах дополнительных мест для детей раннего возраста, оставшихся без родительского попечения.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей