20 декабря 2005, 14:15

В Ереване прошла презентация интернет-сайта о правовой системе Армении

В Ереване сегодня состоялась презентация интернет-сайта (www.arlis.am), содержащего информацию о правовой системе Армении. Сайт информирует о действующих законах, а также подписанных соглашениях РА и разработан Армянским центром информационных технологий при финансовой поддержке армянского офиса Всемирного Банка, передает "Арминфо".

По словам министра юстиции Армении Давида Арутюняна, с открытием сайта граждане Армении будут более информированы о своих правах, что позволит сделать систему более прозрачной и эффективной. Министр отметил, что такие страны, как Россия, Казахстан и Украина не смогли позволить себе предоставлять данную информацию бесплатно, в отличие от армянского аналога. Д.Арутюнян заметил также, что информация предоставляется в нескольких режимах и рассчитана как на профессионалов, так и на широкого пользователя. Для граждан, у которых нет доступа в Интернет, существует лазерный диск, как альтернативный способ получения соответствующей информации.

По словам директора ереванского офиса ВБ Роджера Робинсона, открытие сайта является одним из важных вопросов в рамках осуществляемой программы по судебно-правовым реформам в Армении. В рамках данного проекта осуществляется также архивация записей судебных заседаний. По словам директора ВБ, за последние 2-3 года в нескольких судах Армении уже была внедрена установка системы цифровой записи судебных заседаний, что значительно способствует транспарентности в процессе судопроизводства. Вслед за первым, предполагается разработать также следующий проект, в рамках которого предусматривается завершить строительство зданий судов, а также установку оборудования во всех судах Армении. Робинсон добавил, что сам министр юстиции и правительство Армении выразило желание иметь систему, в которой перед назначением на пост судьи, кадры прошли бы определенную подготовку и практику. Директор ВБ отметил, что на финансирование первого проекта, имплементация которого началась с 2000 года и завершится в июне 2006 году, было выделено $11.2 млн, из которых $10.4 млн. предоставлено ВБ, остальные - правительством Армении.

На мероприятии прошла также презентация официального сайта Министерства юстиции Армении (www.justice.am), который, по словам министра юстиции, был составлен максимально ясно для пользователей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей