20 декабря 2005, 12:10

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели представит парламенту мирный план по Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели представит парламенту страны мирный план правительства по урегулированию конфликта в непризнанной Южной Осетии, сообщило Day.Az.

Об этом на заседании бюро парламента сообщила председатель законодательного органа Нино Бурджанадзе.

Ногаидели придет в парламент Грузии во второй половине дня 20 декабря и выступит с докладом.

«Мы положительно оцениваем новые инициативы президента Южной Осетии, - заявил ранее официальный представитель МИД России Михаил Камынин в связи с предложениями Эдуарда Кокойты по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. — Они органично вобрали в себя ранее выдвигавшиеся предложения югоосетинской стороны, а также соображения, выдвинутые Президентом Грузии на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», сообщил "Росбалт".

Как отметил Камынин, «прежде всего, это касается трехэтапной схемы урегулирования, подразумевающей приоритетность демилитаризации зоны конфликта, восстановления доверия, гарантий безопасности и нацеленность на решение задач социально-экономической реабилитации». «В то же время указанные инициативы, — и в этом состоит их принципиальная новизна, — не являются односторонне продвигаемой «истиной в последней инстанции», а предлагаются как основа разработки действительно совместной грузино-осетинской программы урегулирования. Россия всегда придерживалась именно такой линии», — отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Полагаем, что обращение Кокойты заслуживает поддержки как в рамках ОБСЕ, так и особенно Грузии. Ожидаем позитивной реакции грузинской стороны», — заявил Михаил Камынин, особо отметив, что «Россия с самого начала грузино-осетинского конфликта делала все возможное для его мирного урегулирования и всегда приветствовала любые конструктивные предложения, идущие в этом русле».

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что урегулирование конфликтов на территории Грузии невозможно без участия России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей