20 декабря 2005, 12:10

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели представит парламенту мирный план по Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели представит парламенту страны мирный план правительства по урегулированию конфликта в непризнанной Южной Осетии, сообщило Day.Az.

Об этом на заседании бюро парламента сообщила председатель законодательного органа Нино Бурджанадзе.

Ногаидели придет в парламент Грузии во второй половине дня 20 декабря и выступит с докладом.

«Мы положительно оцениваем новые инициативы президента Южной Осетии, - заявил ранее официальный представитель МИД России Михаил Камынин в связи с предложениями Эдуарда Кокойты по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. — Они органично вобрали в себя ранее выдвигавшиеся предложения югоосетинской стороны, а также соображения, выдвинутые Президентом Грузии на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», сообщил "Росбалт".

Как отметил Камынин, «прежде всего, это касается трехэтапной схемы урегулирования, подразумевающей приоритетность демилитаризации зоны конфликта, восстановления доверия, гарантий безопасности и нацеленность на решение задач социально-экономической реабилитации». «В то же время указанные инициативы, — и в этом состоит их принципиальная новизна, — не являются односторонне продвигаемой «истиной в последней инстанции», а предлагаются как основа разработки действительно совместной грузино-осетинской программы урегулирования. Россия всегда придерживалась именно такой линии», — отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Полагаем, что обращение Кокойты заслуживает поддержки как в рамках ОБСЕ, так и особенно Грузии. Ожидаем позитивной реакции грузинской стороны», — заявил Михаил Камынин, особо отметив, что «Россия с самого начала грузино-осетинского конфликта делала все возможное для его мирного урегулирования и всегда приветствовала любые конструктивные предложения, идущие в этом русле».

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что урегулирование конфликтов на территории Грузии невозможно без участия России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей